Свекольник
Алматинка » Сб мар 28, 2009 9:55 pm
Девочки, суп , конечно простенький, но это мой дебют (в смысле выкладки рецептов), обещаю, порадовать чем-нибудь интересным.
- Вложения
-
- Ставим кастрюльку на плиту и пока закипает вода, шинкуем соломкой картофель. Лук (кто как любит, я помельче), красный болгарский перчик, свеклу (можно на терке, у меня на корейской шинковке). Заранее отваренные яйца, режем, красивыми ломтиками или кружками. Для красоты и цвета супчика, приготовим пару ложек томата.
-
- И так, вода закипела, картофель опустили в воду и пока он варится, готовим зажарку.
Нагреваем в сковороде масло, и первым опускаем лук, зажариваем до золотистого цвета, затем перчик, чуть поджариваем и очередь свеклы. Как только она обмякнет, чуть присаливаем, добавляем чайную ложечку сахара и уксуса (так она останется яркой и не потеряет цвет). Следом отправляем томат, и несколько ложек воды из кастрюльки с картошкой. Убавляем огонь, прикрываем крышкой и тушим минут 10.
-
- Теперь наша задача, опустить содержимое сковороды в кастрюлю Смешиваем, помешиваем, даем закипеть и можно отключать огонь. Минут через 10 наш свекольничек «дойдет». Разливаем в тарелки, если вы не поститесь, то можно добавить ложечку сметаны и столько кружков яиц, сколько вам захочется. Зеленью можно украсить в любом случае (Мясо в этом супе совершенно не обязательно, но варить я предпочитаю на бульоне, говяжьем или курином