Свекольник

Модератор: Модераторы

Свекольник

Сообщение Алматинка » Сб мар 28, 2009 9:55 pm

Девочки, суп , конечно простенький, но это мой дебют (в смысле выкладки рецептов), обещаю, порадовать чем-нибудь интересным.
Вложения
18032009019.jpg
Ставим кастрюльку на плиту и пока закипает вода, шинкуем соломкой картофель. Лук (кто как любит, я помельче), красный болгарский перчик, свеклу (можно на терке, у меня на корейской шинковке). Заранее отваренные яйца, режем, красивыми ломтиками или кружками. Для красоты и цвета супчика, приготовим пару ложек томата.
18032009034.jpg
И так, вода закипела, картофель опустили в воду и пока он варится, готовим зажарку.
Нагреваем в сковороде масло, и первым опускаем лук, зажариваем до золотистого цвета, затем перчик, чуть поджариваем и очередь свеклы. Как только она обмякнет, чуть присаливаем, добавляем чайную ложечку сахара и уксуса (так она останется яркой и не потеряет цвет). Следом отправляем томат, и несколько ложек воды из кастрюльки с картошкой. Убавляем огонь, прикрываем крышкой и тушим минут 10.
19032009035.jpg
Теперь наша задача, опустить содержимое сковороды в кастрюлю Смешиваем, помешиваем, даем закипеть и можно отключать огонь. Минут через 10 наш свекольничек «дойдет». Разливаем в тарелки, если вы не поститесь, то можно добавить ложечку сметаны и столько кружков яиц, сколько вам захочется. Зеленью можно украсить в любом случае (Мясо в этом супе совершенно не обязательно, но варить я предпочитаю на бульоне, говяжьем или курином

Аватара пользователя
Алматинка
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 31 мар 2008
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Юлия

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Анюткин » Сб мар 28, 2009 10:25 pm

а я первая на мой любимый супчик, :vkusno:
спасибо за рецептик!!!! :daisy:
Аватара пользователя
Анюткин
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 11 мар 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Анна

Сообщение Алматинка » Сб мар 28, 2009 10:35 pm

И вам, спасибо за внимание :)
Аватара пользователя
Алматинка
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 31 мар 2008
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Юлия

Сообщение ЛЮБОПЫТНАЯ » Сб мар 28, 2009 11:57 pm

С дебютом вас Юлечка, супчик так здорово смотрится, очень цвет богатый (хорошая идея с уксусом). Обязательно попробую!
Спасибо за вкуснятину :vkusno:
Аватара пользователя
ЛЮБОПЫТНАЯ
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 2 мар 2009
Откуда: Кипр
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Елена

Сообщение Алматинка » Вс мар 29, 2009 8:28 am

:oops: спасибо :) :Rose:
Аватара пользователя
Алматинка
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 31 мар 2008
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Юлия

Сообщение BlackStrawberry » Вс мар 29, 2009 12:10 pm

Все гениальное - просто!
Спасибо за чудесный рецепт, разложили все по полочкам. Даже если захочешь, не запутаешься:-)
Аватара пользователя
BlackStrawberry
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 27 янв 2009
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Полина

Сообщение Наталья Ф » Вс мар 29, 2009 2:52 pm

:good: Спасибо, что напомнили :Rose: В детстве я очень любила свекольник :vkusno: , а сама, почему-то никогда не готовила :girl_pardon: Надо срочно это упущение исправить! :girl_yes:
Аватара пользователя
Наталья Ф
 
Сообщения: 586
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 225 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Алматинка » Вс мар 29, 2009 3:26 pm

BlackStrawberry писал(а):Все гениальное - просто!
Спасибо за чудесный рецепт, разложили все по полочкам. Даже если захочешь, не запутаешься:-)

старалась :)
Аватара пользователя
Алматинка
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 31 мар 2008
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Юлия

Сообщение лакомка » Пн мар 30, 2009 1:59 am

Юлия, спасибо за рецепт и с удачным дебютом :daisy:
Аватара пользователя
лакомка
 
Сообщения: 1167
Зарегистрирован: 25 июн 2008
Откуда: Канада
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: светлана

Сообщение Алматинка » Пн мар 30, 2009 6:45 am

Да не за что :D
Первый раз то получилось, а вот во второй, убей не вспомню, где я видела значок "НОВАЯ ТЕМА" :ROFL:
Аватара пользователя
Алматинка
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 31 мар 2008
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Еленушка » Ср апр 01, 2009 10:18 am

Алматинка вкусно!!!! :daisy:

Размести только в первые блюда!!! А то найти будет сложно!!!
Аватара пользователя
Еленушка
 
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: 26 ноя 2007
Откуда: Украина Киев
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 70 раз.

Сообщение Алматинка » Ср апр 01, 2009 11:04 am

пусть "свекольник" уже висит, где висит, а впредь я уже научилась, а то голова лопнет, думать как его перенести, я тут не очень еще ориентируюсь :girl_blush:
Аватара пользователя
Алматинка
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 31 мар 2008
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Юлия

Сообщение _Fialka_ » Пт июл 24, 2009 4:09 pm

С яичками то как красиво! :wink: :wink: :wink: :wink:
Аватара пользователя
_Fialka_
 
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Fialka

Сообщение lario » Чт сен 17, 2009 9:09 pm

Алматинка
Супчик очень хорош, я иногда почти так же готовлю,фотки у тебя классные.
Аватара пользователя
lario
 
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: 14 фев 2009
Откуда: Украина, Кременчуг
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Алматинка » Чт сен 17, 2009 9:54 pm

lario писал(а):Алматинка
Супчик очень хорош, я иногда почти так же готовлю,фотки у тебя классные.

Классика))) очень люблю этот суп, даже без мяса))
Аватара пользователя
Алматинка
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 31 мар 2008
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Юлия


Свекольник

Вернуться в Супы, первые блюда