Чумар- Клецки

Модератор: Модераторы

Чумар- Клецки

Сообщение EIPHNH » Ср апр 03, 2019 11:23 am

Рецепт найден в книге "Обрядовая кухня" в разделе Татарская кухня.

Согревяющий лёгкий суп для холодных вечеров.
_DSC8141.JPG

ИНГРЕДИЕНТЫ
мука пшеничная 70-80 г
бульон 30-40 мл
яйцо куриное 1 шт
соль
зелень чеснок по вкусу
кроме того
бульон или кубик бульонный 1-1 1/2 л

Поставить бульон нагреваться. В этот раз у меня из телятины.
Насыпать в посуду просеянную муку, в середине сделать углубление, выпустить яйцо, добавить соль и, понемногу заливая мясным бульоном, замесить тесто консистенции густой сметаны. Если сильно жидко- добавить ещё муку.
_DSC8140.JPG


Чайной ложкой,предварительно окунув её в слабо кипящий бульон, "отщипывать" немного теста, (пол чайной ложки) и класть в кипящий подсоленный бульон. Варить 5-10 минут до готовности. Поперчить, добавить зелень и чеснок по вкусу. Дать настояться и подавать.

про бульон я описывала в этом рецепте
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 7949
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4084 раз.
Поблагодарили: 5453 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Чумар- Клецки

Вернуться в Супы, первые блюда