Рецепт этого лёгкого и диетического супчика найден на другом кулинарном сайте. Спешу и вас им порадовать.
Основное в этом рецепте - клёцки. Если не лениться и сделать всё по рецепту, то они и рядом не стоят с привычными нам фрикадельками.
Нужно: куриный бульон, куриное филе (именно из него клёцки наиболее нежные), овощи (можно брать абсолютно любые и любимые вами), белок одного яйца, сливки, специи, зелень.
Начнём с клёцек........ Пропускаем куриное мясо дважды через мясорубку. Автор рекомендует ещё перетереть через сито, но я не делала Затем взбиваем белок до пенообразного состояния и аккуратно вводим в фарш, солим, перчим по вкусу. Кладём фарш под гнёт и отправляем в холодильник на пару часов.
А пока мяско охлаждается...... режем овощи, как нам нравится. Лук,морковь и перчик (если они входят в ваш набор) обжариваем на капле растительного масла и отправляем в кипящий куриный бульон вместе с картофелем. И постепенно добавляем остальные овощи. Супчик получается густым!!!
Достаем мясо, если образовалась жидкость - сливаем,добавляем в него охлаждённые сливки и хорошенько вымешиваем. Масса должна быть очень нежной. Двумя чайными ложками формируем клёцки и опускаем в суп.
Как только всё закипит, выключаем огонь. Добавляем рубленную зелень и даём настояться.
Я готовила из моркови,перца болгарского,капусты и стручковой фасоли.
Всех к столу