Сухарница
Добавлено: Сб апр 09, 2016 7:30 pm
У нас, на Урале, есть старое,незаслуженно забытое блюдо-Сухарница.Очень простое, быстрое и сытное.Сухарницу готовила еще прабабушка моей мамы для нее.Мы в детстве тоже любили,а как выросли,так рецепт забылся почему-то.Наверно, все дети любят сухарики в супе, а потом начинают следить за фигурой На форуме есть рецепт Тюря, но я здесь, у нас, такого не встречала слова.Точнее, у нас "тюря"-это хлеб смоченный,завернутый в марлечку, который давали деткам маленьким, без зубов еще(по рассказам бабушек). И Сухарница-это горячая похлебка.В пост сливочное масло заменяли на растительное, с запахом и без сметаны.Некоторые делают с ржаными сухарями,я так не пробовала, надо и с ними будет сделать.
Состав:
Сухари пшеничные обычные (без приправ,специй и т.д.)-чуть меньше тарелки(в которой будете готовить)
Лук репчатый по вкусу
Масло сливочное-кусочек 15-20 гр.
Сметана-1-2 ст.л. (по желанию)
Соль,перец по вкусу
Кипяток
Зелень
Приготовление:
Лук мелко нарезать, положить в тарелку.
Насыпать сухари, посолить,поперчить,перемешать.
Сверху положить сливочное масло, сметану (по желанию) и залить крутым кипятком.
Закрыть блюдцем сверху и подождать 2 минуты.
Посыпать зеленью.
Всё, блюдо готово!Быстро и сытно.
Состав:
Сухари пшеничные обычные (без приправ,специй и т.д.)-чуть меньше тарелки(в которой будете готовить)
Лук репчатый по вкусу
Масло сливочное-кусочек 15-20 гр.
Сметана-1-2 ст.л. (по желанию)
Соль,перец по вкусу
Кипяток
Зелень
Приготовление:
Лук мелко нарезать, положить в тарелку.
Насыпать сухари, посолить,поперчить,перемешать.
Сверху положить сливочное масло, сметану (по желанию) и залить крутым кипятком.
Закрыть блюдцем сверху и подождать 2 минуты.
Посыпать зеленью.
Всё, блюдо готово!Быстро и сытно.