Легкий, вкусный летний супчик с нежными мягкими клецками!!! Готовится бульон практически сам, клецки варятся 5 минут!!! Клецок готовьте побольше, так как их всегда не хватает!!!
Ингредиенты:
Для бульона:
Курица (любая часть)- 200 гр;
Картофель- 2 шт;
Лук репчатый- 1 шт;
Морковь- 1 шт;
Зелень укропа или петрушки- по вкусу;
Соль, перец душистый или другие специи- по вкусу.
Для клецок:
Сыр (Российский, Голландский, Гауда)- 100 гр;
Мука- 3 стол. лож;
Яйцо- 1 шт;
Масло сливочное- 20 гр.
Приготовление:
Курицу отварить до готовности. Я в дальнейшем использовала курицу в салате, но можно оставить ее в бульоне.
Готовый бульон процеживаем, добавляем картофель. Когда картофель закипит, добавляем морковь, затем лук.
Пока варится бульон, замешиваем клецки: натираем сыр на мелкой тёрке, немножко солим, добавляем яйцо, муку, перемешиваем, добавляем размягченное сливочное масло и еще раз хорошо перемешиваем.
При помощи двух ложек формируем из сырного теста шарики-клёцки,которые быстренько отправляем в горячий бульон. Когда все клецки всплывут, варим около 5 минут и выключаем.
Можно подавать, приятного аппетита!!!