Суп королевы Марго

Модератор: Модераторы

Суп королевы Марго

Сообщение Kontik » Сб май 09, 2015 5:14 pm

Предыстория. Я интересуюсь эпохой Генриха III , Екатериной Медичи,Маргаритой Валуа... вообще всем что связано с Францией того времени.Очень много читала книг , рукописей, смотрела фильмов.И вот случайно что-то искала и наткнулась на суп с таким названием.
Почему такое название не знаю- может это и был любимый супчик королевы, ведь жила она как раз в то время,когда картофель впервые завезли в Европу.Но думаю , что еще и потому, что он легкий и питательный, хотя там и присутствует картофель нахожу его на сайтах с диетами.Нет никакой зажарки.Все только вареное.И он легкий в приготовлении.
Чтобы выглядеть как королева Марго , которая считалась одной из красивых женщин того времени, предлагаю вам его попробовать. :D
DSC07977.JPG

1 куриная грудка - 130 грамм
вода - 2 литра
картофель - 350 грамм
рис - 50 грамм
1 яйцо
соль
перец горошком и молотый
лавровый лист
зубчик чеснока

Куриную грудку отварить в подсоленной воде с горошинами чёрного перца, зубчиком чеснока и лавровым листом 40 минут.
Мясо выложить из кастрюли, добавить в бульон кубики очищенного картофеля и рис.
Варить 15-20 минут до готовности картофеля.
Куриную грудку разобрать на небольшие кусочки, добавить в суп.
Сырое яйцо тщательно взболтать вилкой и тонкой струйкой, помешивая бульон, влить в суп.
Дать закипеть и выключить.
Суп готов.
Подавать, посыпав чёрным перцем и при желании посыпав зеленью.

P\S.Я увеличила количество грудки до 200 гр, а картофеля чуть уменьшила-взяла около 300.

Приятного аппетита!

Irishkina_i (09 May 2015), owen79 (09 May 2015), Lubimica (09 May 2015), Morskaya (09 May 2015), Троя (09 May 2015), Tata-K (09 May 2015), nataliaTim (09 May 2015), Юляка (09 May 2015), Inucik (10 May 2015), Ликуленька (10 May 2015), Victory18 (11 May 2015), Puzl (10 Mar 2020)
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Фото-отчеты

Сообщение Morskaya » Сб май 09, 2015 8:01 pm

Отличный суп! ОЧень люблю такой, только без яйца делаю, но теперь и с ним попробую! :vkusno:
Аватара пользователя
Morskaya
 
Сообщения: 2432
Зарегистрирован: 23 авг 2008
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 1371 раз.
Поблагодарили: 2705 раз.
Имя: Любашка

Сообщение Троя » Сб май 09, 2015 8:12 pm

Отличный супчик! Я тоже такой люблю! Куриный бульон есть.. не передумать ли, и вместо харчо такой супчик смастрячить.. :D
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Kontik » Сб май 09, 2015 8:19 pm

Morskaya писал(а): только без яйца делаю, но теперь и с ним попробую!

вот я тоже готовила или без яйца или с зажаркой какой... а тут вот подвернулся рецепт :D
Троя писал(а): не передумать ли, и вместо харчо такой супчик смастрячить.

Думай... этот быстрее :wink:
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Tata-K » Сб май 09, 2015 8:22 pm

Спасибо за рецепт, Танечка!!! :Rose: Я тоже готовлю такой супчик, но без яйца! Сделаю обязательно! :friends:
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Троя » Сб май 09, 2015 8:40 pm

А я наоборот везде люблю яйца добавлять) и в лапшу и в рисовые супы. или разбалтываю, или стараюсь аккуратно вылить, и оно почти как пашот получается в супе.. кстати про быстроту... а для харчо у меня и орехов-то нет :D
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение DmitryFresco » Сб май 09, 2015 8:45 pm

Kontik писал(а): Куриную грудку отварить в подсоленной воде с горошинами чёрного перца, зубчиком чеснока и лавровым листом 40 минут.


?????
Куриная грудка полностью сварится за 6 минут очень слабого кипения.

Зачем вы так с ней? :shock:
Аватара пользователя
DmitryFresco
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 24 фев 2015
Откуда: Costa Blanca, Spain
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 245 раз.
Имя: Dmitry

Сообщение Kontik » Сб май 09, 2015 8:49 pm

DmitryFresco писал(а):Зачем вы так с ней?

ну я не сама так :D рецепт из интернета.... видимо чтобы 130 гр проварилось хорошо :D
А если серьезно... я все же не 6 минут варю а побольше.Пробовала рецепт где она почти не варится, потом настаивается- непривычно мне.
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Троя » Сб май 09, 2015 8:50 pm

6 минут?? курицу выращенную непонятно где и напичканную удобрениями? нее.. я меньше 30 не варю никогда.. да еще и первую покипевшую воду сливаю..
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Kontik » Сб май 09, 2015 8:55 pm

Троя писал(а): я меньше 30 не варю никогда..

вот нашла
Время варки зависит от типа и размера куриной грудки

Грудки с хрящами и кожей варятся в течение 30 минут.
Целые грудки без кожи и хрящей готовятся 20-25 минут.
Если грудку разрезать пополам, то время варки составит 15-20 минут.
Маленькие кусочки грудки будут готовы через 10 минут.


А почему в рецепте 40 минут- это к автору, я написала, что рецепт из интернета и кто то пишет, что давно много лет рецепт этот знает,и готовит по нему....... я варила минут 20.
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение DmitryFresco » Вс май 10, 2015 4:37 pm

Троя писал(а):6 минут?? курицу выращенную непонятно где и напичканную удобрениями? нее.. я меньше 30 не варю никогда.. да еще и первую покипевшую воду сливаю..


:lol:

Если вы думаете, что в результате длительной варки избавляетесь от удобрений - вы заблуждаетесь. Курицу целиком варить можно и нужно до готовности красного мяса - в зависимости от породы кур это может быть и 2 часа (правда в магазинах сейчас таких не найти, но на рынках иногда ещё встречаются), но издеваться на куриной грудкой??? :shock:
Она после такой варки становится сухой и совершенно несъедобной.

Я снимал ролик про куриные завиванцы - посмотрите насколько сочной может быть правильно сваренная куриная грудка - на 1м 05сек - https://youtu.be/HjHrMOKwc4E
Аватара пользователя
DmitryFresco
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 24 фев 2015
Откуда: Costa Blanca, Spain
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 245 раз.
Имя: Dmitry

Сообщение DmitryFresco » Вс май 10, 2015 4:49 pm

Kontik писал(а):
Грудки с хрящами и кожей варятся в течение 30 минут.
Целые грудки без кожи и хрящей готовятся 20-25 минут.
Если грудку разрезать пополам, то время варки составит 15-20 минут.
Маленькие кусочки грудки будут готовы через 10 минут.[/i]


Предлагаю этот источник вычеркнуть из аналов как явно вредительский :lol:

Минимально достаточная температура готовности для птицы 74 градуса по Цельсию.

Для куриной грудки без грудной кости одна достигается за 6 минут варки в слабокипящей воде, если грудку немедленно не достать из неё по прошествии 6 минут, то оставаясь даже уже и не в кипящей воде - грудка переварится и потеряет все свои соки. И на выходе вы получите то самое сухое белое мясо к которому (судя по вашему опыту варки в 20 минут) уже, к сожалению привыкли.

Большая продолжительность варки (и повышение температуры более указанной) допустима и хороша для мяса, богатого коллагеном, тогда потеря сока нивелируется этим самым коллагеном. Т.е. если у вас есть говядина на косточках, с большим количеством плёнок и сухожилий, то вот как раз для такого мяса длительная варка это хорошо и правильно. Куриная же грудка не содержит коллагена и практически не содержит жиров, поэтому её следует вытаскивать ровно в тот момент, когда температура в центре достигла 74 градусов по Цельсию.

Я предлагаю вам провести эксперимент - поставьте на плиту две кастрюльки, в обеих вскипятите воду, положите в одну из них куриную грудку и варите 14 минут, затем во вторую кастрюльку положите вторую грудку и подождите 6 минут. - А затем доставайте обе, разрезайте и сравните. Уверяю вас - вы будете шокированы разницей и вряд ли когда-нибудь станете длительно варить грудку.

Её мясо нежнее белка куриных яиц, и столь же чувствительно к перевариванию.

Ваш КО :wink:

:hi:
Аватара пользователя
DmitryFresco
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 24 фев 2015
Откуда: Costa Blanca, Spain
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 245 раз.
Имя: Dmitry

Сообщение Kontik » Вс май 10, 2015 4:56 pm

DmitryFresco писал(а):Ваш КО

Спасибо за информацию... примем к сведенью. :D
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Троя » Вс май 10, 2015 5:36 pm

Дмитрий, оч интересный ролик и рецепт завиванцев хорош!
После отравления белковым кремом несколько лет назад (возможно сальмонелла, а может и еще чего) я просто не смогу есть мясо, которое варили 6 минут.. ну не смогу, даже если оно супервкусное.. :girl_nea:
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение DmitryFresco » Вс май 10, 2015 5:59 pm

Троя писал(а):После отравления белковым кремом несколько лет назад (возможно сальмонелла, а может и еще чего) я просто не смогу есть мясо, которое варили 6 минут.. ну не смогу, даже если оно супервкусное.. :girl_nea:


Сочувствую.
:pardon:
Аватара пользователя
DmitryFresco
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 24 фев 2015
Откуда: Costa Blanca, Spain
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 245 раз.
Имя: Dmitry


Суп королевы Марго

Вернуться в Супы, первые блюда