Предыстория. Я интересуюсь эпохой Генриха III , Екатериной Медичи,Маргаритой Валуа... вообще всем что связано с Францией того времени.Очень много читала книг , рукописей, смотрела фильмов.И вот случайно что-то искала и наткнулась на суп с таким названием.
Почему такое название не знаю- может это и был любимый супчик королевы, ведь жила она как раз в то время,когда картофель впервые завезли в Европу.Но думаю , что еще и потому, что он легкий и питательный, хотя там и присутствует картофель нахожу его на сайтах с диетами.Нет никакой зажарки.Все только вареное.И он легкий в приготовлении.
Чтобы выглядеть как королева Марго , которая считалась одной из красивых женщин того времени, предлагаю вам его попробовать.
1 куриная грудка - 130 грамм
вода - 2 литра
картофель - 350 грамм
рис - 50 грамм
1 яйцо
соль
перец горошком и молотый
лавровый лист
зубчик чеснока
Куриную грудку отварить в подсоленной воде с горошинами чёрного перца, зубчиком чеснока и лавровым листом 40 минут.
Мясо выложить из кастрюли, добавить в бульон кубики очищенного картофеля и рис.
Варить 15-20 минут до готовности картофеля.
Куриную грудку разобрать на небольшие кусочки, добавить в суп.
Сырое яйцо тщательно взболтать вилкой и тонкой струйкой, помешивая бульон, влить в суп.
Дать закипеть и выключить.
Суп готов.
Подавать, посыпав чёрным перцем и при желании посыпав зеленью.
P\S.Я увеличила количество грудки до 200 гр, а картофеля чуть уменьшила-взяла около 300.
Приятного аппетита!