Густой картофельный суп
Состав
200 грамм молодого картофеля
сладкий перец 1 шт.
острый жгучий перец четвертинка
луковица 1 шт.
морковь 1 шт.
крупный помидор 1 шт.
куриный бульон 1,5 литра
горсть свежей петрушки
соль
желток 1 яйца
Приготовление
Суп можно приготовить и на воде, от этого он будет менее каллорийным, но я предпочитаю готовить на бульоне.
Подготовить овощи , очистить. Морковь, лук, перчики нашинковать соломкой, помидор освободить от кожицы и мелко порубить. Картофель порезать кубиками, положить в кипящий бульон и варить 10 минут, посолить по вкусу. Нашинкованные овощи спассировать в масле, сначала лук, потом морковь и в самом конце перчики и помидоры. Пассированные овощи добавить к картофелю, варить еще минут 5. В самом конце, сняв суп с плиты, ввести в него желток, смешанный с 1 столовой ложкой кипяченой воды.
При подаче суп поперчить и посыпать зеленью.