Густой картофельный суп с квашеной капустой и беконом

Модератор: Модераторы

Густой картофельный суп с квашеной капустой и беконом

Сообщение Миоко » Пн мар 16, 2015 3:40 pm

Всем Доброго времени суток! Рецепт с фудклаба, автор Анна Басто, за рецепт автору спасибо :Rose:

DSC03523.jpg

Нам понадобится:
Картофель - 200 г
Репчатый лук - 1 маленькая луковица
Морковь - 1 средняя
Сельдерей стеблевой - пол стебля
Бульон куриный - 200-300 мл
Квашеная капуста - 100 г
Грудинка копчёная - 50 г
Тмин - 1 чайная ложка
Растительное масло для жарки
Свежемолотый черный перец
Соль

Приготовление:
Картофель, лук, морковь и сельдерей нарезать крупно и пассеровать в сотейнике на растительном масле до прозрачности лука. При выборе картофеля нужно отдать предпочтение крахмалистому, разваривающемуся сорту, чтобы получился густой, пюреобразный суп.
После того, как овощи чуть зарумянились, добавить бульон, чтобы он покрыл овощи, посолить, поперчить, поставить на средний огонь и варить 10-15 минут.
Капусту добавить в конце варки, когда картофель начал развариваться.
Проварить ещё пару минут и выключить огонь.
Грудинку нарезать мелким кубиком и обжарить с тмином на среднем огне до румяности, выложить на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Разлить суп по тарелкам, добавить обжаренную грудинку, по желанию посыпать семенами тмина и сразу подавать. Приятного аппетита!

kalenova (16 Mar 2015), Inucik (16 Mar 2015), SmMasha (16 Mar 2015), InLove (16 Mar 2015), turkuaz (17 Mar 2015), Victory18 (19 Mar 2015), oksana78t (21 Mar 2015), Sweetness (13 Nov 2015)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Фото-отчеты

Сообщение Deepti » Чт мар 19, 2015 2:39 pm

Супчик заинтересовал, хочу приготовить. Вот только вопрос: а капуста успеет свариться? Я обычно ее отдельно тушу, минут 40. А здесь как? Всего доброго, Софья

Миоко (19 Mar 2015)
Аватара пользователя
Deepti
 
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 8 ноя 2012
Благодарил (а): 772 раз.
Поблагодарили: 220 раз.
Имя: Софья

Сообщение Миоко » Чт мар 19, 2015 10:01 pm

Софья, можете потушить, как делаете обычно :girl_yes: Здесь она остается хрустящей, но как говорится - на вкус и цвет :girl_pardon:

Deepti (19 Mar 2015)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Deepti » Чт мар 19, 2015 10:11 pm

Спасибо! Попробую и Ваш вариант. Просто у нас дома так никогда не делали, я и не знала, что так готовят. А там посмотрю, как больше понравится. Спасибо за рецепт и всего самого доброго.

Миоко (20 Mar 2015), sw4rz3n3 (19 Oct 2016)
Аватара пользователя
Deepti
 
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 8 ноя 2012
Благодарил (а): 772 раз.
Поблагодарили: 220 раз.
Имя: Софья

Сообщение Миоко » Пт мар 20, 2015 6:29 pm

Буду ждать :)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Deepti » Вс мар 29, 2015 9:08 pm

Миоко писал(а):Буду ждать


Вероника, вот этот супчик - только что сделала. Полный восторг - даже не ожидала, что будет так вкусно. Я, правда, всё же решила потушить капусту отдельно, но совсем недолго - минут 10. И тмин у меня был только молотый, поэтому его не видно. А вкус - замечательный, хотя готовится очень просто. Большое спасибо за то, что поделились рецептом. Всего самого доброго, Софья
Вложения
supchik.jpg

Миоко (29 Mar 2015)
Аватара пользователя
Deepti
 
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 8 ноя 2012
Благодарил (а): 772 раз.
Поблагодарили: 220 раз.
Имя: Софья

Сообщение Миоко » Вс мар 29, 2015 10:13 pm

Софья, я очень рада, что супчик понравился :Yahoo!: Спасибо за отчет :daisy:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Sweetness » Пт ноя 13, 2015 6:19 pm

В принципе суп с квашеной капустой я так и готовлю, только на другом бульоне и не зажариваю картошку с морковкой. У меня получилось не совсем то, что в рецепте, поскольку картошка осталась одного сорта (та что плохо разваривается), а нужная накануне закончилась. Но поверь он был густой (картошки я кладу много-дети любят погуще). Первый день я вся такая правильная-поджарила грудинку варёно-копчёную и в суп. А на следующий день муж у меня достал из холодильника варёно-копчёное сало, ну и чего уже там было зажаривать. Мы его вприкуску с супом и умяли :girl_blush2: . Вкусно было :vkusno:. Спасибо за рецепт :Rose: .
DSC03010.JPG

Миоко (17 Nov 2015)
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Миоко » Вт ноя 17, 2015 4:36 pm

Света, спасибо за отчет и историю :friends: :daisy:

Sweetness (21 Nov 2015)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение мандаринка++ » Чт янв 14, 2016 6:16 pm

Очень вкусный наваристый суп получился, как раз для зимы, спасибо.
_DSC6053.JPG

Миоко (17 Jan 2016)
Аватара пользователя
мандаринка++
 
Сообщения: 1411
Зарегистрирован: 9 янв 2014
Откуда: г. Харьков
Благодарил (а): 2608 раз.
Поблагодарили: 3218 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Миоко » Вс янв 17, 2016 1:03 am

Наташа, спасибо за отчет :daisy:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.


Густой картофельный суп с квашеной капустой и беконом

Вернуться в Супы, первые блюда