Всем Доброго времени суток! Суп я готовила под наши вкусы, поэтому на аутентичность не претендую. Суп получается очень вкусным и сытным, особенно понравится любителям баранины.
Нам понадобится:
На 3-4 литровую кастрюлю
Нога барашка - 1,1-1,2 кг
Картофель ~ 10-12 штук
Помидоры - 3 штуки
Лук - 1 крупная луковица
Морковь - 1 штука
Стебли петрушки - 5-6 штук
Чеснок - 4 зубчика
Базилик, орегано - по 1 чайной ложке без горки
Сахар - 1 чайная ложка
Соль
Свежемолотый черный перец
Красный перец чили - по вкусу
Кинза, петрушка, укроп - для подачи
Приготовление:
Ногу вымыть, срезать лишний жир, обсушить бумажными полотенцами.
Обжарить со всех сторон до золотистой корочки.
Переложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, шумовкой снять пену.
Добавить очищенную морковь, луковицу, стебли петрушки и варить на слабом огне 1-1,5 часа.
За 20 минут до готовности посолить, по желанию добавить лавровый лист и душистый перец.
Убрать из бульона морковь, лук и стебли. Если добавляли лавровый лист, то тоже вынуть.
Мясо вынуть и остудить.
Картофель почистить и очень крупно нарезать, мелкий картофель не резать.
Положить картофель в бульон и варить 15-20 минут.
За это время приготовить помидоры.
В ковшике разогреть оливковое масло, добавить пропущенный через пресс чеснок и быстро обжарить.
Добавить измельченные помидоры и готовить ~10 минут, в конце добавить орегано, базилик, черный перец, острый перец, сахар и соль (пол чайной ложки).
Мясо снять с кости и нарезать крупными кусками.
Добавить в суп помидоры и мясо.
Варить еще 7-8 минут, выключить огонь и дать супу настояться ~30 минут.
Зелень нарубить, суп разлить по тарелкам накладывая поровну крупную картошку и мясо, сверху обильно посыпать зеленью. Приятного аппетита!
P.S. Готовить не обязательно из ноги, можно взять шею, грудинку и т.п., но из ноги нам пока понравилось больше всего. Помидоры можно взять в собственном соку, так же в зажарку к помидорам можно дополнительно добавить лук и молотый кориандр.