Вот тогда угосщайтесь все новым моим супчиком
Суп сливочно-картофельный с боровичками
Состав: 1,5 литра воды, 200 мл.-10% сливок, репчатый лук-3шт.,2 моркови, 300 гр. уже зарание отваренных боровичков(у меня с осени замороженые),600 гр. картофеля, 1 ст.ложка соли +1 ч.ложка(без горок) зелень петрушки для украшения.
Приготовление:
В 1 литре воды поставить варить бульон из боровичков.
Морковки почистить и порезать кружками. Добавить к боровичкам и варить на медленном огне, добавив 1 ст.ложку соли.
За это время почистить 600гр. картофеля, мелко его порезать и поставить варить в отдельной кастрюльке влив 0,5 литра воды, добавив 1 ч.л соли.
Почистить репчатый лук ,мелко его порезать.
Обжарить на сухой сковороде лук до золотистого цвета.
Добавить лучок в грибной бульон и немного поварить.
Как только картофель будет мягким ,выключить газ и аккуратно размять картошку толкушкой до состояния пюре.
Затем пюре протереть через металическое сито, что бы не было комочков.
Таким образом протёртое пюре добавить в грибной бульон, хорошо перемешать.
Дать супу практически закипеть. Как только увидите что начинает закипать, вливаем сливки, всё перемешиваем. И даём покипеть 1-2 минутки.
Суп готов.
Разливаем по тарелочкам и добавляем зелень петрушки. Приятного аппетита