«Сидит на ложке, свесив ножки - лапша.»
Загадка.
Многие еще не забыли и помнят, как в детстве дом наполнялся неповторимыми ароматами при приготовлении домашней лапши, которую готовили наши бабушки. Не затейливый куриный суп, основа которого была самодельная нарезная лапша и домашняя курочка, создавали неповторимые вкусовые ароматы данному блюду.
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________
После приготовление беспармака http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=466&t=33518&view=unread#unread, осталось небольшое количество неиспользованного мясного бульона (сурпа), приготовленного из говядины, баранины и конской колбасы. Жаль будет, не использовать данный ароматный бульон с пользой, а просто выплеснуть его в раковину. На основе данного бульона и будем готовить лагман по-русски. Почему я высказываюсь «лагман по-русски»? Наверное, потому, что в чистом виде данное блюду лагманом назвать нельзя, скорее всего это импровизация на тему лагмана, так как в данном блюде используется нарезная лапша и мясные фрикадельки, в которых присутствует фарш свинины. Альтернативно назовем данное блюдо «Домашняя лапша или лагман по-русски». Если у Вас нет бульона, о котором говорилось выше, то используйте любой другой бульон на мясной основе. Так как данное блюдо варится довольно не долго, изначально приготовим все необходимые продукт, а уж затем начнем готовить. Перейдите в раздел Кулинарные премудрости и ознакомьтесь с процессом изготовления домашней лапши http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=96&t=33519.
Лапша у нас готова, теперь подготовим другие продукты. Начнем с мясных фрикаделек. Соотношение говядины и свинины один к одному, количество примерно на десять двенадцать фрикаделек, размером чуть больше грецкого ореха. Через мясорубку пропускаем мякоть говядины и свинины с сальцем для сочности, также пропускаем маленькую головку репчатого лука, солим, перчим черным перцем и перемешиваем в однородную массу. Затем фарш отбиваем. Берем в руки и с небольшой резкостью бросаем комочек фарша об стол, и так продолжаем отбивать около двадцати раз. После такой процедуры фарш приобретает плотность, что при варке фрикаделек не дает им разваливаться. Затем берем необходимое количество фарша, обкатываем ладонями рук, формируя шарики. Фрикадельки у нас готовы, подготавливаем овощи. Для начала, не теряя времени, поставьте кастрюлю с бульоном на плиту, что бы после подготовки овощей бульон у нас уже кипел. Далее очищаем три небольшие картофелины, промываем нарезам кубиками, кладем в посуду и заливаем холодной водой. Две небольшие моркови очищаем и нарезаем соломкой. Три небольших болгарских перца (сладкого), очищаем от семян, разрезам вдоль, нарезаем полукольцами. Одна головка репчатого лука, нарезаем полукольцами. Овощи подготовлены, осталась зелень и чеснок (зелень выбирайте на Ваш вкус). Шинкуем укропчик, петрушку, зеленый лучок, четыре пять очищенных зубчиков чеснока нарезаем пластиночками. Все у нас готово, бульон кипит, приступаем к готовке.
Закидываем в кипящий бульон картофель, доводим до кипения, если в процессе закипания появляется накипь, убираем, и выставляем средний огонь.
Картофель прокипел минут пятнадцать, закладываем морковь и варим еще минут пятнадцать.
Закидываем болгарский перец, доводим до кипения, и закладываем фрикадельки.
Фрикадельки варим до готовности минут восемь десять в кипящей воде.
Минут за пять до готовности фрикаделек закидываем репчатый лук. Параллельно ставим другую кастрюлю с водой на плиту, для приготовления лапши.
Пробуем продукты на готовность, при необходимости довариваем. Затем в кипящий бульон закидываем зелень с чесноком, при необходимости солим, перчим по вкусу.
Накрываем крышкой, отключаем огонь и настаиваем.
Лапша готова для варки. Ждем, пока закипит вода.
Забрасываем лапшу в сильно кипящую подсоленную воду, доводим до кипения и варим, помешивая, в пределах шести минут.
Лапша сварилась, отбрасываем ее на дуршлаг и промываем подготовленным кипятком. Сразу после этого раскладываем ее по тарелкам, добавляем вареных овощей, мясных фрикаделек и заливаем бульончиком, сверху посыпаем свежей зеленью.
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Можно подавать по-русски в тарелке, как блюдо «Домашняя лапша».
Можно подавать в касе по-азиатски, как блюдо «Лагман по-русски».
Желаю удачи в кулинарии.