Хочу предложить вкусный ароматный сырный супчик.
Итак нам необходимо:
Для сырных рулетиков
приготовить тесто как на лапшу, у меня так
1 яйцо
1/3 стакана воды
стакан (200 гр) с горкой муки и немного для раскатки
1 плавленный сырок (предварительно положить в морозилку)
Для супа
1/2 курицы
2-3 картошки
1 луковица
1 морковка
зелень, соль, специи, перец
Приготовление
Сварить бульон с 1/2 курицей из расчета на 2,5 литра. Курицу из бульона вытащить. В кипящий бульон положить нарезанный кубиками картофель, пассерованный лук и морковь. Дать покипеть минут 7.
Готовим сырные рулетики: из муки, яйца и воды замесить эластичное плотное тесто и дать ему отдохнуть 10 минут. Далее раскатать тесто как можно тоньше, затем достать из морозилки сырок и натереть прямо на тесто, распределяя равномерно по всему пласту. Теперь плотно свернуть тесто в рулет, нарезать небольшие пятачки.
В кипящий суп добавить рулетики, специи, перец и порезанную на кусочки курицу.Варить супчик еще 10 минут, чтобы рулетики не потеряли форму. Посыпать зеленью.
P. S. рулетики можно приготовить впрок и заморозить. Супчик нужно солить аккуратно, учитывая, что сырные рулетики тоже соленые.
Приятного аппетита!