Суп вишневый

Модератор: Модераторы

Суп вишневый

Сообщение Муха » Вс ноя 23, 2008 2:51 pm

Состав:
500г вишен (без косточек),
1л воды,
1 ст. сметаны,
1 ст. сахара,
1 ст. л. крахмала,
корица, гвоздика.

Приготовление:
Заливаю вишню горячей водой и варю со специями. Потом протираю через сито, добавляю сахар, заправляю крахмалом (разведенным в холодной воде), кладу сметану и подаю в холодном виде.

Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"
Изображение

Миоко (12 Aug 2016), alentina (15 Jul 2019)
Аватара пользователя
Муха
 
Сообщения: 1347
Зарегистрирован: 20 окт 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1093 раз.
Поблагодарили: 1553 раз.
Имя: Алена

Фото-отчеты

Сообщение Елена » Вс ноя 23, 2008 3:00 pm

я тоже такой делаю :good: ,только называю кисель
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Муха » Вс ноя 23, 2008 8:14 pm

А моя мама называет этот суп - "компотом" :)
Аватара пользователя
Муха
 
Сообщения: 1347
Зарегистрирован: 20 окт 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1093 раз.
Поблагодарили: 1553 раз.
Имя: Алена

Сообщение Елена » Вс ноя 23, 2008 8:27 pm

Одно блюдо,а названия разные, и так почти все рецепты %)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение cenkola » Вс ноя 23, 2008 8:50 pm

У нас в вишневый кисель сметану не кладут. :oops:
Аватара пользователя
cenkola
 

Сообщение Муха » Пн ноя 24, 2008 7:18 pm

Ну, это на любителя, можно и не класть.
Аватара пользователя
Муха
 
Сообщения: 1347
Зарегистрирован: 20 окт 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1093 раз.
Поблагодарили: 1553 раз.
Имя: Алена

Сообщение Миоко » Вт авг 16, 2016 5:14 pm

Суп я не поняла :girl_pardon: Очень жидкий и не сладкий получился, я в итоге досластила себе и выпила как кисель :crazy:
DSC07378.jpg

Муха (17 Aug 2016)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Муха » Ср авг 17, 2016 1:28 am

Миоко Вероника, спасибо за отчет! Десертные супы все такие "непонятные" :D Он действительно жидким получается, я его готовтла, когда сын маленьким был.
Аватара пользователя
Муха
 
Сообщения: 1347
Зарегистрирован: 20 окт 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1093 раз.
Поблагодарили: 1553 раз.
Имя: Алена

Сообщение EIPHNH » Вт дек 11, 2018 9:40 pm

для меня это тоже кисель. но такой вариант, пока не делала. вишня у меня замороженная, перемалывала погружным блендером прям в воде. крахмала положила две ложки.
хоть и говорят что крахмал вредный, но иногда так такого хочется, особенно в постные дни.
очень понравилось с такими пропорциями. спасибо
_DSC9098.JPG

Муха (12 Dec 2018)
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты


Суп вишневый

Вернуться в Супы, первые блюда