Куриный супчик с сырными колобками
Добавлено: Пн авг 20, 2012 7:55 am
1 крупный куриный окорочек
3-4 картофелины
пару горстей мелкой вермишели
1 морковь
1 луковица
Соль, молотый черный перец, лавровый лист, зелень
Для колобков:
сыр-у меня 80 гр твердого и 40 гр плавленного в брикете
50-70 г молотых сухарей(лучше взять свои, покупные имеют своеобразный запах)
1 яйцо
Сварить бульон из окорочка или других частей курицы. Мелко натертый сыр смешать с яйцом и сухарями. Из полученной массы скатать мокрыми руками небольшие шарики.
Курицу освободить от кожи и костей, нарезать кусочками и вернуть в бульон. Добавить картофель и варить 10 минут. Затем положить в суп колобки. Как только они всплывут, добавить зажарку( предварительно нарезанные лук и морковь зажарить на масле) и варить 5 минут. Всыпать вермишель. Посолить, заправить специями, зеленью по вкусу и проварить еще пару минут. Настоять минут 10 под крышкой и разлить по тарелкам.
Приятного аппетита.
Рецепт с сайта Harch c моими изменениями.