Этот рецепт издавна популярен в штатах Новой Англии США.
Похлебке скорее всего не менее 200 лет.
Я взяла этот рецепт из книги гастронома "Про птицу", суп получился невероятно вкусным и сытным.
Так что если у вас запланировано какое-то второе блюдо, стоит несколько ограничить порцию первого.
Ингредиенты:
Куриная грудка филе - 3 шт.
Куриный бульон или вода - 1 л
Кукуруза (свежая или замороженная) - 150 г
Луковица - 1 средняя
Сельдерей - 2-3 черешка
Картофель - 3 шт
Петрушка - небольшой пучок
Сливки 10-20%- 200 мл
Чабер сухой - 1 ч.л. (у меня его не было, поэтому добавила щепотку хмели-сунели, где чабер является одной из составляющих)
Мука - 2 ст.л.
Масло растительное - 4 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
... и делаем
Куриное филе смажьте растительным маслом, посолите, поперчите и положите на противень.
Поставьте в разогретую до 200°С духовку на 10 мин. Затем выньте, накройте фольгой и отставьте, пока готовятся овощи.
Лук мелко нарежьте, сельдерей - тонкими дольками, картофель – средними кубиками. Петрушку измельчите.
В кастрюле с толстым дном разогрейте оставшееся масло, положите лук, обжарьте на среднем огне до мягкости ~ 5 минут. Добавьте сельдерей, перемешайте, готовьте еще 5 минут.
Положите картошку, закройте кастрюлю крышкой, готовьте, помешивая, 10 минут.
Всыпьте чабер и петрушку.
Влейте бульон и варите до готовности картофеля.
Смешайте муку со сливками до однородности. Влейте получившуюся смесь в кастрюлю и доведите до кипения.
Куриное филе мелко нарежьте. Добавьте курицу и кукурузу в суп, посолите и поперчите.
Варите 5 минут, подавайте очень горячим.