Старинная похлебка из курицы

Модератор: Модераторы

Старинная похлебка из курицы

Сообщение Buchy » Пн фев 13, 2012 9:18 pm

Этот рецепт издавна популярен в штатах Новой Англии США.
Похлебке скорее всего не менее 200 лет.
Я взяла этот рецепт из книги гастронома "Про птицу", суп получился невероятно вкусным и сытным.
Так что если у вас запланировано какое-то второе блюдо, стоит несколько ограничить порцию первого.

untitled_13.02.12_005.jpg


Ингредиенты:
Куриная грудка филе - 3 шт.
Куриный бульон или вода - 1 л
Кукуруза (свежая или замороженная) - 150 г
Луковица - 1 средняя
Сельдерей - 2-3 черешка
Картофель - 3 шт
Петрушка - небольшой пучок
Сливки 10-20%- 200 мл
Чабер сухой - 1 ч.л. (у меня его не было, поэтому добавила щепотку хмели-сунели, где чабер является одной из составляющих)
Мука - 2 ст.л.
Масло растительное - 4 ст.л.
Соль, перец - по вкусу

... и делаем

Куриное филе смажьте растительным маслом, посолите, поперчите и положите на противень.
Поставьте в разогретую до 200°С духовку на 10 мин. Затем выньте, накройте фольгой и отставьте, пока готовятся овощи.
Лук мелко нарежьте, сельдерей - тонкими дольками, картофель – средними кубиками. Петрушку измельчите.
В кастрюле с толстым дном разогрейте оставшееся масло, положите лук, обжарьте на среднем огне до мягкости ~ 5 минут. Добавьте сельдерей, перемешайте, готовьте еще 5 минут.
Положите картошку, закройте кастрюлю крышкой, готовьте, помешивая, 10 минут.
Всыпьте чабер и петрушку.
Влейте бульон и варите до готовности картофеля.
Смешайте муку со сливками до однородности. Влейте получившуюся смесь в кастрюлю и доведите до кипения.
Куриное филе мелко нарежьте. Добавьте курицу и кукурузу в суп, посолите и поперчите.
Варите 5 минут, подавайте очень горячим.

VikaSN (13 Feb 2012), Миоко (13 Feb 2012), Юлька Владимировна (13 Feb 2012), Викентина (13 Feb 2012), bruhova (14 Feb 2012), alenkin2 (14 Feb 2012), whal (14 Feb 2012), Старов (14 Feb 2012), Feline (14 Feb 2012), Lesik (14 Feb 2012), Om_anastasia (15 Feb 2012), медиана (15 Feb 2012), Джейн Остин (15 Feb 2012), Катрина (15 Feb 2012), shevv (22 Feb 2012), Svetlana38 (11 Jan 2013), pakkanen (12 Nov 2013), Kontik (12 Nov 2013), oksana78t (20 Nov 2013)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Миоко » Пн фев 13, 2012 9:42 pm

Очень красиво оформила Олеся, вкусный суп :girl_yes: :daisy:
А у меня такая же книжка :girl_blush:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Buchy » Пн фев 13, 2012 9:50 pm

Мицке писал(а):вкусный суп

:girl_yes: Нам очень понравился.
Мицке писал(а):А у меня такая же книжка

:friends:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Mariyana » Пн фев 13, 2012 9:55 pm

Олесь, какое оформление!!! :Bravo: И рецепт интересный! Забрала в закладки :girl_yes:
Аватара пользователя
Mariyana
 
Сообщения: 9741
Зарегистрирован: 16 ноя 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 17681 раз.
Поблагодарили: 13849 раз.
Имя: Мария

Сообщение Buchy » Пн фев 13, 2012 10:55 pm

Mariyana писал(а):Олесь, какое оформление!!!

Спасибо :girl_blush:
Mariyana писал(а): И рецепт интересный! Забрала в закладки

Надеюсь, ненадолго :wink:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение alenkin2 » Вт фев 14, 2012 9:30 am

Интересная похлебка. Надо попробовать. Спасибо, Олеся.

Buchy (14 Feb 2012)
Аватара пользователя
alenkin2
 
Сообщения: 833
Зарегистрирован: 21 янв 2011
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 1403 раз.
Поблагодарили: 1071 раз.
Имя: Аленка

Сообщение Om_anastasia » Вт фев 14, 2012 10:37 am

Олеся :Rose: какая приятная похлебка)) мммм я очень люблю вкус сливок в горячем) обязательно попробую приготовить.
Аватара пользователя
Om_anastasia
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 20 май 2011
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Настенька

Сообщение Feline » Вт фев 14, 2012 4:17 pm

У меня фотка не такая зачетная, конечно... :girl_blush:
IMG_4457.JPG

Вкусный супчик. Сливочные супы - моя любовь, мимо новой вариации я пройти не смогла. :D Муж вообще определили ему место в тройке любимых супов. :) Я вот только подумываю картошку с луком и специями в следующий раз после обжаривания отложить стекать на бумажную салфетку, а потом соединять с бульоном. Как-то на мой личный вкус многовато масла попало в суп. И петрушку сыпала сухую - не было свежей. :girl_pardon: Спасибо за рецепт, однозначно повторю и не раз.
Аватара пользователя
Feline
 
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 624 раз.
Поблагодарили: 891 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Buchy » Вт фев 14, 2012 5:06 pm

Om_anastasia писал(а): очень люблю вкус сливок в горячем

Мне он чем-то напоминает аромат сушеных грибов :vkusno:
Feline Ирина, спасибо за отчет! :daisy:
Feline писал(а):Сливочные супы - моя любовь

И моя :)
Feline писал(а):Муж вообще определили ему место в тройке любимых супов

Мой тоже сказал, что супчик замечательный, готовь почаще.
Feline писал(а):Как-то на мой личный вкус многовато масла попало в суп

Как-то я не столкнулась с этой проблемой :girl_pardon:
Feline писал(а):Спасибо за рецепт, однозначно повторю и не раз.

Очень рада, что рецепт понравился.
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Om_anastasia » Вт фев 21, 2012 11:37 am

Олеся, получается что картошечка сначала обжаривается?
Аватара пользователя
Om_anastasia
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 20 май 2011
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Настенька

Сообщение Buchy » Вт фев 21, 2012 1:27 pm

Om_anastasia писал(а):Олеся, получается что картошечка сначала обжаривается?

Я бы сказала, что она немного припускается, т.к. она готовится на медленном огне и под крышкой.
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Маруся » Ср фев 22, 2012 11:14 am

Вкусно! Очень вкусно! Я даже не могу описать как вкусно! А аромат такой ....ммммм...Только я курочку отваривала, чтоб бульон получить, сельдерей взяла корешок и добавила немного порея. Кукурузу пришлось не добавлять, а то мои бы есть не стали((((( СПАСИБО!!!!! :daisy:
Аватара пользователя
Маруся
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 18 май 2007
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Buchy » Ср фев 22, 2012 1:23 pm

Маруся писал(а):Только я курочку отваривала, чтоб бульон получить

Я тоже на бульоне делала :girl_yes:
Маруся писал(а):Я даже не могу описать как вкусно!

Юлечка, такое описание самое лучшее!
Очень рада, что супчик понравился!
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Buchy » Пт янв 11, 2013 1:37 pm

untitled_09.01.13_002.jpg
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Buchy » Пт июн 07, 2013 11:31 pm

И еще один отчет :girl_blush:
untitled_04.06.13_059.jpg
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся


Старинная похлебка из курицы

Вернуться в Супы, первые блюда