Суп куриный с нутом

Модератор: Модераторы

Суп куриный с нутом

Сообщение cookbystep » Пн сен 26, 2011 4:04 pm

Изображение
Очень сытный и наваристый суп с необычным вкусом: нут хорошо сочетается с куриным мясом, обжаренные овощи оттеняются лимонным соком и цедрой, букет приправ делает блюдо приятно пряным. За рецепт спасибо svet_lana78)))
Ингредиенты (рассчитаны на 3,5 л. кастрюлю):
Куриные голяшки (подойдут любые куриные части тела по вашему желанию) – 700 г. (у меня суп очень-очень мясной, так что количество мяса можно легко сократить)
Нут – 2 стакана (у меня стакан емкостью 250 мл, объем дан в расчете на сухой нут)
Репчатый лук (крупный) – 1 шт.
Морковь (крупная) – 1 шт.
Сладкий перец – 2-3 шт.
Помидор – 2 шт.
Петрушка – 50 г. (небольшой пучок)
Лимон – 1 шт.
Кориандр – половина чайной ложки
Зира – половина чайной ложки
Корица – половина чайной ложки
Черный перец – треть чайной ложки
Сушеный измельченный чеснок (по желанию можно использовать сырой) – половина чайной ложки
Лавровый лист – 2-3 шт.
Соль
Растительное (или оливковое масло)
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Нут необходимо замочить за несколько часов до приготовления супа. Я замочил нут на ночь. С замоченного нута слить воду и отварить его в новой воде 1-2 часа до готовности (мне потребовалось 2 часа). После того, как нут отварен, приготовление супа не займет много времени.
Изображение
Шаг 2. На раскаленной сковороде с растительным маслом обжарить курицу (я использовал голяшки) до появления корочки (5-7 минут). Курицу из сковороды вынуть и переложить в кастрюлю. В кастрюлю на курицу выложить готовый нут.
Изображение
Шаг 3. На ту же сковороду в масло, оставшееся от курицы, выложить все специи и мелко порезанный лук. Обжарить на умеренном огне 2-3 минуты.
Изображение
Шаг 4. К луку и специям добавить порезанную кубиком морковь. Перемешать и обжарить 1-2 минуты.
Изображение
Шаг 5. К обжарке отправить сладкий перец.
Изображение
Шаг 6. Также к обжарке добавить порезанные помидоры.
Изображение
Шаг 7. В получившуюся зажарку выжать сок половины лимона и добавить цедру от половины лимона. Готовую зажарку переложить в кастрюлю и залить курицу, нут и овощи кипящей водой (мне потребовалось 1,5 л.)
Изображение
Шаг 8. Петрушку измельчить. Засыпать ее в суп. Суп посолить, положить лавровый лист и поварить на медленном огне 5 минут. Затем выключить и дать супу настояться в течение 30 минут.
Изображение
Шаг 9. Подавать суп со свежей зеленью и ломтиком лимона. Приятного аппетита!
Изображение

lozik56 (26 Sep 2011), maaarushka (26 Sep 2011), Skarlet (26 Sep 2011), admira (26 Sep 2011), Старов (26 Sep 2011), yilyan (26 Sep 2011), медиана (26 Sep 2011), Taksis (26 Sep 2011), Лихия (26 Sep 2011), Тэмари (26 Sep 2011), LenaE (27 Sep 2011), Илимчанка (27 Sep 2011), Lugoshi (27 Sep 2011), Лизетка (30 Sep 2011), Петрович (01 Oct 2011), Оленька+ (02 Oct 2011), lika09 (16 Nov 2011), Karamelka_Naly (02 Nov 2014)
Аватара пользователя
cookbystep
 
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 11 июл 2011
Откуда: г. Орск Оренбургской области
Благодарил (а): 457 раз.
Поблагодарили: 454 раз.
Имя: Александр

Фото-отчеты

Сообщение maaarushka » Пн сен 26, 2011 4:12 pm

cookbystep Саша, вкусный супчик! И красивый :) Осталось купить нут :wink:

cookbystep (26 Sep 2011)
Аватара пользователя
maaarushka
 
Сообщения: 3509
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6776 раз.
Поблагодарили: 5594 раз.
Имя: Ольга

Сообщение cookbystep » Пн сен 26, 2011 4:18 pm

maaarushka Оля, спасибо! Купи обязательно: мне гораздо больше, чем горох нравится, понежнее он как-то и такого характерного запаха, как у гороха нет. Так что приобретай и готовь с удовольствием! :) :) :)
Аватара пользователя
cookbystep
 
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 11 июл 2011
Откуда: г. Орск Оренбургской области
Благодарил (а): 457 раз.
Поблагодарили: 454 раз.
Имя: Александр

Сообщение Zolotaja » Пн сен 26, 2011 6:20 pm

Необычно ( я на счет курицы) никогда не обжаривала перед тем как положить в суп, суп видный и вкусненький. :daisy:

cookbystep (27 Sep 2011)
Аватара пользователя
Zolotaja
 
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 569 раз.
Имя: Elena

Сообщение медиана » Пн сен 26, 2011 8:30 pm

Саша,спасибо!Обожаю супчики без картофеля. :vkusno:

cookbystep (27 Sep 2011)
Аватара пользователя
медиана
 
Сообщения: 214
Зарегистрирован: 9 июн 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 319 раз.
Поблагодарили: 129 раз.
Имя: Марина

Сообщение Taksis » Пн сен 26, 2011 9:14 pm

Саш, какой супчик чудесный! :good: :) Заберу себе, скоро отведаю! :girl_yes: Мне нут гораздо вкуснее горошка... :) Спасибо тебе большое, что поделился рецептом! :daisy:

cookbystep (27 Sep 2011)
Аватара пользователя
Taksis
 
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 19 авг 2010
Благодарил (а): 1109 раз.
Поблагодарили: 1081 раз.

Сообщение Тэмари » Пн сен 26, 2011 10:47 pm

тож попробую как-нибудь)уж очень аппетитно :vkusno:

cookbystep (27 Sep 2011)
Аватара пользователя
Тэмари
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 747 раз.
Поблагодарили: 333 раз.
Имя: Юлия

Сообщение cookbystep » Вт сен 27, 2011 6:40 am

Zolotaja Елена, спасибо! :) В случае с курицей: ее в оригинальном рецепте предлагают обжарить прямо в кастрюле, но моя супная кастрюля вряд ли переживет подобное обращение :D поэтому я обжаривал отдельно на сковороде. С обжаренной курицей суп получается менее деетичным, но гораздо более ярким на вкус :)
медиана Марина, рад, что рецепт понравился! Я к картофелю хорошо отношусь, но суп и без него очень-очень сытный, так что он там точно не нужен :)
Taksis Таисия, спасибо большое! :) Мне нут тоже больше гороха нравится. У него вкус интереснее и он не разваривается в супе в кашу, а форму хорошо держит, даже когда внутри мягкий. Буду очень ждать: понравится или нет :) Надеюсь, конечно, чо рецепт не разочарует! Готовь с удовольствием! :)
Тэмари Юлия, конечно надо попробовать! :) Супчик очень мужской: сытный, наваристый, как говорится "ложка стоит" :) :) :)

Taksis (27 Sep 2011)
Аватара пользователя
cookbystep
 
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 11 июл 2011
Откуда: г. Орск Оренбургской области
Благодарил (а): 457 раз.
Поблагодарили: 454 раз.
Имя: Александр

Сообщение Lugoshi » Вт сен 27, 2011 7:24 pm

Эх...любуюсь я на этот нут, любуюсь. Мне кажется - это так вкусно. Столько роскошных рецептов с ним. Так и придется купить ) Спасибо :)

cookbystep (28 Sep 2011)
Аватара пользователя
Lugoshi
 
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 17 янв 2009
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 71 раз.
Имя: Nataly

Сообщение cookbystep » Ср сен 28, 2011 4:48 am

Lugoshi спасибо, что заглянули! :) А купить нут - очень хорошая идея! С ним, на самом деле, много хороших рецептов! :)
Аватара пользователя
cookbystep
 
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 11 июл 2011
Откуда: г. Орск Оренбургской области
Благодарил (а): 457 раз.
Поблагодарили: 454 раз.
Имя: Александр

Сообщение maaarushka » Пт ноя 11, 2011 2:11 pm

cookbystep Саша, пришла с отчетиком и СПАСИБОМ! :) Супчик невероятно вкусный! :vkusno: Ели с большим удовольствием и с полной уверенностью, что нут теперь часто будет в нашем рационе :girl_yes: :good: Спасибо ещё раз! :daisy:
DSC04297.JPG
Аватара пользователя
maaarushka
 
Сообщения: 3509
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6776 раз.
Поблагодарили: 5594 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Adi_my » Ср май 04, 2016 10:21 pm

Спасибо большущее за рецептик,первый раз варила суп с нутом - получилось супер!правда перца болгарского под рукой не оказалось,но без него ничуть ни хуже!особенно интересный вкус придают лимон и корица,никогда не думала :)
Аватара пользователя
Adi_my
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 4 май 2016
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Тан


Суп куриный с нутом

Вернуться в Супы, первые блюда



cron