Страница 1 из 1

Луковый суп

СообщениеДобавлено: Ср июн 15, 2011 11:22 am
Алёнка 75
IMG_2623.jpg

Состав
500 г лука
3 ст. ложки - масла сливочное
0.75 - воды или бульона(мясной, куриный)
2-4 ломника белого хлеба (французкий батон)
2-3 ст.ложки - тертого сыра.
соль.перец.
Приготовление
Лук порезать полукольцами, обжарить на малсе 5 минут пока он не станет прозрачным, добавить перец. Залить бульоном, посолить и варить 15 мин.Обжарить хлеб до золотистой корочки, разлить суп по горшочкам, положить хлеб и посыпать сыром,не желея :wink: Поставить в горячею духовку пока сыр не расплавиться, примерно 5-7 мин.Приятного аппетита!
IMG_2627.jpg

СообщениеДобавлено: Ср июн 15, 2011 11:50 am
L-e-l-k-a
Не хватает в этом супчике только белого сухого вина или светлого пива, которое дабавляют после обжарки и тушат в нём лук минут 15-20, периодически помешивая, и только потом заливают бульоном :roll:
Очень люблю французский луковый суп! :vkusno:

СообщениеДобавлено: Ср июн 15, 2011 12:43 pm
Алёнка 75
[quote="L-e-l-k-a"]Не хватает в этом супчике только белого сухого вина или светлого пива
Вино можно и отдельно :wink: Я делаю именно так, попробуйте. :)