Хочу предложить вам очень простой в приготовлении и по составу супик. Почему называется шабонный не знаю , но так у меня его родители лет 20 называют, суп так сказать из детства (готовил папа !!!)
Сама готовлю его уже около 10 лет.Супик этот очень нравится и из рациона повседневных обедов не уходит.
Нам понадобится:
- луковица
- морковка
- 4-5 картофелин
- 3-4 сосиски
- 1 яйцо
лавровый лист, перец черный горошком, черный молотый перец, соль, растительное масло
Приготовление:
Режем лук полукольцами, морковку трем на мелкой терке и делаем поджарку. Картошку режем кубиками ( или брусочками). Сосиски режем кружочками и жарим на растительном масле. Яйцо взбалтываем в стакане.
В кипящую воду запускаем поджарку (лук, морковь), минут через 5 картошку,солим, далее перец горошком, лавровый лист. За 5 минут до готовности (картошки) опускаем в суп жаренные сосиски и вливаем потихоньку, перемешивая суп, взбитое яйцо. Выключаем, перчим по вкусу.Суп готов! Угощайтесь!
P.S.: мелко порезанный укропчик при подаче на стол будет самое то!!! (мой пучок в магазине на полке лежит )