Азербайджанское пити.

Модератор: Модераторы

Азербайджанское пити.

Сообщение Муха » Вс окт 26, 2008 11:21 am

Пити готовят в порционных глиняных горшочках. На один горшочек:
3 куска бараньей грудинки по 50г,
3-4 ст. л. гороха нут,
1 картофелина,
1 алыча,
2 луковицы,
сало, соль, шафран, перец.
Нут замочить на 6 часов. В горшочки положить мясо и разбухший нут, залить холодной водой. Блюдо должно томиться в духовке на слабом огне в течение 4 часов. Периодически снимать пену. После этого добавить крупно порезанный картофель, промытую алычу, соль. Добавить тонко нашинкованный лук, мелко порубленное сало, перец, шафран и готовить еще 30 минут. Бульон должен быть прозрачным. Пити подается в горшочках и посыпается зеленью мяты. Очень вкусно!
Аватара пользователя
Муха
 
Сообщения: 1410
Зарегистрирован: 20 окт 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1135 раз.
Поблагодарили: 1590 раз.
Имя: Алена

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение
  • Пити
    1, 2 leo1970 » Ср мар 09, 2011 1:53 pm
    25 Ответы
    Последнее сообщение SEVINC71 Перейти к последнему сообщению
    Пн июн 27, 2011 11:33 pm

Сообщение PussyKat » Пн фев 02, 2009 3:34 pm

оЧЕНЬ ИНТЕРЕСНОЕ БЛЮДО!Сочетание сладкой алычи и мяса :) Надо поробовать! А он не жирный получается, там же сало и мясо?ну я имею ввиду такую пленочку, которая обычно сверху :oops:
Аватара пользователя
PussyKat
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 19 янв 2009
Откуда: Владимирская обл., г. Александров
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Катерина

Сообщение Муха » Пн фев 02, 2009 11:45 pm

Ну, пленочку прижелании можно снять...
Аватара пользователя
Муха
 
Сообщения: 1410
Зарегистрирован: 20 окт 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1135 раз.
Поблагодарили: 1590 раз.
Имя: Алена

Сообщение PussyKat » Вт фев 03, 2009 10:28 am

:wink: Спасибо большое за интересный рецепт :daisy:
Аватара пользователя
PussyKat
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 19 янв 2009
Откуда: Владимирская обл., г. Александров
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Катерина

Сообщение Lair » Вт фев 03, 2009 11:22 am

Еще б алычу найти и горох нут. Я даже и не слышала, что это за горох такой? :Search:
А звучит аппетитно :vkusno:
Аватара пользователя
Lair
 
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: USA, Sacramento
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 86 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Муха » Вт фев 03, 2009 8:09 pm

Я нут на рынке покупаю, там где сухофрукты и орехи всякие.
Аватара пользователя
Муха
 
Сообщения: 1410
Зарегистрирован: 20 окт 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1135 раз.
Поблагодарили: 1590 раз.
Имя: Алена

Сообщение лакомка » Вт фев 03, 2009 8:33 pm

Ирина, горох нут выглядит вот так
Вложения
002.JPG
Аватара пользователя
лакомка
 
Сообщения: 1167
Зарегистрирован: 25 июн 2008
Откуда: Канада
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: светлана

Сообщение Муха » Ср фев 04, 2009 10:46 pm

Света, спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Муха
 
Сообщения: 1410
Зарегистрирован: 20 окт 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1135 раз.
Поблагодарили: 1590 раз.
Имя: Алена

Сообщение colu4ka » Пт окт 30, 2009 10:59 am

Спасибо за рецепт! :Yahoo!: Как-то попробовали с мужем в кафе! вкус-обалденный! И подавали в глинянных горшочках (причем, в неглазированных, т.е. просто глина) Теперь буду готовить сама! :girl_yes:
Аватара пользователя
colu4ka
 
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 12 июн 2009
Откуда: Свердловская обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: олечка


Азербайджанское пити.

Вернуться в Супы, первые блюда