Благодаря этому наваристому супу на праздники все наденут шотландские килты
Состав:
750г репчатого лука
2 ст. л. растительного масла
750г картофеля
1 морковь
500-600г копченой свинины с косточкой (например ребрышки)
200мл сухого белого вина
1 ст. л. сушеного тимьяна
2 ст. л. соевого соуса
2 лавровых листа
соль, перец
Приготовление:
1. Лук очистите, нарежьте кольцами и, разогрев в кастрюле масло, обжарьте 10 минут, так чтобы лук стал прозрачным.
2. Картофель почистите и нарежьте кубиками. Свинину промойте. Подлейте к луку вино и 1 л 250 мл воды. Положите в кастрюлю картофель, свинину, тимьян и лавровый лист. Доведите до випения и варите 40 минут.
3. Морковь помойте, очистите и натрите на крупной терке. Через 20 минут с момента закипания добавьте морковь и соевый соус, и варите дальше.
4. Выньте свинину. Срежьте мякоть с косточки, нарежьте кубиками и снова положите в суп, чтобы мясо прогрелось. Прирпавьте солью и перцем.
Приятного аппетита!