Страница 1 из 2

Рассольник Классический

СообщениеДобавлено: Пт ноя 19, 2010 1:30 pm
Murrena87
IMG_0074 (копия).jpg
ПРиятного аппетита)

Добрый день хозяюшки и хозяева. Предлагаю Вам рецепт классического рассольника.
Итак, нам понадобиться:
кусок мяса на кости,
4-5 картофелин,
1 луковица
четверть стакан перловки (кто не любит её, можно рис)
4-5 соленных огурцов,
0,5-1 ст. рассола
перец горошком, лавр. лист, перец и соль.

Я отварила кусок мяса на кости в скороварке, за 20 минут. А если нет скороварки, то я вывариваю до готовности мясо в кастрюле, в которой планируется сам суп. Вытаскиваю. Закладываю предварительно замоченную перловку (в кипятке минут на 20) и вывариваю её почти до готовности. Затем добавляю картофель порезанный соломкой. И вливаю рассол. Пока варилась перловка, я порезала огурцы и припустила их в воде, в отдельной сковороде почти до готовности. Паралелльно спассеровала лук. Когда картофель будет в стадии полуготовности добавляем огурцы. Еще через 5 минут лук. Затем пробуем на соль, если надо досаливаем. Теперь отделяем наше мясо от кости и режем его как душе угодно, но не крупно. Закладываем мясо. Даем покипеть еще минут 5, приправляем. Выключаем. И оставляем под крышкой минут на 30. Затем открываем, перемешиваем и ву а ля, рассольник готов) Приятного аппетита.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 19, 2010 1:33 pm
Room
Вчера такой варила :vkusno: :vkusno: :vkusno: :good:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 19, 2010 1:35 pm
Murrena87
Вы тоже не кладете морковь в рассольник?

СообщениеДобавлено: Пт ноя 19, 2010 4:02 pm
Slezka
Олечка, и я на днях варила такой рассольничек - вкуснятина!!! :vkusno: И тоже без моркови :girl_yes: Правда у меня перловки не оказалось (а о рисе я не подумала :shock: теперь буду иметь ввиду, спасибо за это! :daisy: ), и я бросила горсть пшена, оказался тоже хороший вариант!

СообщениеДобавлено: Пт ноя 19, 2010 4:26 pm
Room
Murrena87 писал(а):Вы тоже не кладете морковь в рассольник?

когда как, в этот раз не положила :girl_pardon:
И я не пережариваю лук :girl_blush:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 19, 2010 7:00 pm
Murrena87
Лук пережиравиаю потому, что из-за масла кржочков на бульон больше становиться. А морковь вообще никогда не кладу. Хотя на вкус и цвет конечно))))

СообщениеДобавлено: Пт ноя 19, 2010 8:07 pm
SAB KBE
Это рассольник далеко не классический.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 19, 2010 8:18 pm
Murrena87
SAB KBE писал(а):Это рассольник далеко не классический.


А какой классический? Вообще, в кулинарных техникумах (который я собственно закончила на красный диплом) он позицианируется как классический.

СообщениеДобавлено: Чт дек 02, 2010 9:17 pm
Ethran
Вообще в старых книгах пишут, что рассольник нужно варить из говяжьих почек, и обязятельно добавлять корни сельдерея и петрушки. В остальном, вроде, все так.
Бабушка моя еще всегда в уже готовый горячий суп вливает тонкой струйкой сырое яйцо, смешанное с водой. И летом всегда щавель добавляет)

Пока сама не пробовала варить такой суп, но на днях собираюсь.

СообщениеДобавлено: Вс дек 12, 2010 5:47 pm
aknel
Мне кажется, что вы путаете рассольник и зелёный борщ. Яйца и щавель кладут именно в зелёный борщ.

СообщениеДобавлено: Пт дек 17, 2010 2:22 am
Дамирка
А в наше семье варим рассольник не с перловкой и рисом. а с фасолью и делаем пережарку с луком и моркьвью, а все остальное по рецепту. Попробуйте очень вкусно.

СообщениеДобавлено: Пт дек 17, 2010 10:03 am
Room
Ольчик, лови рассольник, только он у меня на курице, и тоже без морковки :D

СообщениеДобавлено: Вс апр 10, 2011 4:15 pm
Lesik
Классический, не классический, вкусный и это главное! Оль, спасибо за рецептик! Готовила на бульоне из сухих грибов (Пост, однако :) ), за уши не оттянуть. Раньше никогда рассол не добавляла и всегда с морковкой делала. Видимо, она своим вкусом что-то перебивает. Без нее и с рассольчиком - обалденный супец, даже без сметаны. Спасибки! :daisy:

СообщениеДобавлено: Пт фев 15, 2013 5:35 pm
Миоко
Очень вкусный суп получился, спасибо :daisy:
Изображение

СообщениеДобавлено: Вт май 06, 2014 11:00 pm
InLove
У меня такой же рецепт, поэтому несу вам свой фото-отчетик :vkusno: :vkusno: