Рассольник Классический
Добавлено: Пт ноя 19, 2010 1:30 pm
Добрый день хозяюшки и хозяева. Предлагаю Вам рецепт классического рассольника.
Итак, нам понадобиться:
кусок мяса на кости,
4-5 картофелин,
1 луковица
четверть стакан перловки (кто не любит её, можно рис)
4-5 соленных огурцов,
0,5-1 ст. рассола
перец горошком, лавр. лист, перец и соль.
Я отварила кусок мяса на кости в скороварке, за 20 минут. А если нет скороварки, то я вывариваю до готовности мясо в кастрюле, в которой планируется сам суп. Вытаскиваю. Закладываю предварительно замоченную перловку (в кипятке минут на 20) и вывариваю её почти до готовности. Затем добавляю картофель порезанный соломкой. И вливаю рассол. Пока варилась перловка, я порезала огурцы и припустила их в воде, в отдельной сковороде почти до готовности. Паралелльно спассеровала лук. Когда картофель будет в стадии полуготовности добавляем огурцы. Еще через 5 минут лук. Затем пробуем на соль, если надо досаливаем. Теперь отделяем наше мясо от кости и режем его как душе угодно, но не крупно. Закладываем мясо. Даем покипеть еще минут 5, приправляем. Выключаем. И оставляем под крышкой минут на 30. Затем открываем, перемешиваем и ву а ля, рассольник готов) Приятного аппетита.