Приглашаю вас отведать Рассольничка с курочкой!) Согреться в холодные ноябрьские деньки
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
●6 соленых огурцов
● 1 средняя морковка
● 1 средняя луковица
● 1 помидорка
● укроп и петрушка
● 3 картофелины
● 2 куриных окорочка
● перловка (1/4 стакана)
Отварить окорочка, отложить. Отварить перловку в течение минут 40. В кастрюле для супа сделать бульон из 2х куриных кубиков (или добавить бульон от окорочков, кто как любит). Переложить туда перловку. Туда же порезать кубиками огурцы (рассол не выливайте! когда вода в супе начнет выкипать, придется добавлять воды, тогда вся изюминка из огурцов уйдет и суп будет пресным, придется добавлять еще и лишней соли, а рассол просто потом добавим позже для насыщенности вкуса). Пока всё кипит и варится (где-то около часа), делаем поджарку. На сковороде
с небольшим количеством оливкового масла обжариваем тертую морковь и нарезанный мелкими кубиками лук, до золотистой корочки, затем добавляем нарезанную крупными кубиками помидорку, без кожицы. Еще минуты 3 тушим поджарку. Когда огурцы начнут становиться мягкими и перловка полностью сварится, добавляем в суп нарезанный кубиками картофель, готовую поджарку и много мелко резаной зелени, пробуем на вкус соль, добавляем немного молотого перчика и совсем чуть-чуть сливочного масла. Варим минут 10 (за это время картошка сварится, но из-за кислого бульона НЕ разварится, а сохранит форму). Через 10 минут мясо с окорочков отделяем от косточек и кладем в супчик. Все еще раз осторожно перемешиваем, накрываем крышкой и даем настояться минут 20. Подавать со сметаной и кусочком подрумяненного (без масла) черного хлеба.