Бозбаш

Модератор: Модераторы

Сообщение tusya » Вт сен 21, 2010 3:13 pm

Darsi Сашунь :friends: , ты там тока :acute: заменителями несильнокаллорийными увлекайся, чтоб моя совесть спокойная была :D .Рада тебя видеть, веселись на здоровье :Yahoo!: .
ленивица Оксанчик :friends: , пасип, что забежала :daisy: .
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение oldeg » Вт сен 21, 2010 7:05 pm

tusya писал(а):Ты знаешь, нут за час, поле 10-ти часового замачивания, вполне готов. За 2,5 часа мягче не становится.

надо посмотреть, сколько у нас тут варится :D у нас есть горох, который за пол часа становится :good:

Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Гульшан » Вт сен 21, 2010 7:51 pm

Бозбаш-наше Азербайджанское национальное блюдо.Ваш Бозбаш просто супер!Спасибо! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :daisy:

Аватара пользователя
Гульшан
 
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 2 янв 2010
Откуда: Украина,Херсонская область.
Благодарил (а): 721 раз.
Поблагодарили: 287 раз.
Имя: Гульшан

Сообщение begi » Вт сен 21, 2010 8:24 pm

Натуль, замечательный рецепт! Спасибо! :Rose: :Rose: :Rose:
0_27d7d_811be7b7_L[1].gif

Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2796 раз.
Имя: Валентина

Сообщение tusya » Ср сен 22, 2010 12:04 am

oldeg писал(а):у нас есть горох, который за пол часа становится :good:

Ой, Ольчик, завидую :tender: . У нас один вид нута - нут. Не, два :shock: . Ещё - "нута нету :unknown: " :ROFL: Я его, нут, пол года выспрашивала по ларькам :cry: с сухофруктами. Он такой дорогущщщщий - 120 рэ :shock: .Ну, хоть есть теперь, и то уже хор :good: .
Гульшан Гуль :friends: , спасибки :daisy: .
begi Валюш :friends: , пасип :daisy: .
Девочки, спасиб, что заглянули :daisy: :daisy: :daisy: .
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение Nat-ta » Ср сен 22, 2010 6:36 am

Ой, Наташенька, а я как раз нут прикупила впервые в жизни и думала, как с ним поступить. А тут как раз твой рецептик. :Yahoo!: Спасибище огромное! :Rose: Бум пробовать!
Аватара пользователя
Nat-ta
 
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 26 мар 2010
Откуда: Россия - ТО
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 102 раз.
Имя: Наталия

Сообщение tusya » Ср сен 22, 2010 7:00 am

Nat-ta Натусь :friends: , буду рада, если понравится :girl_blush: .У меня в моих рецептах есть ещё один с нутом. Мож пригодится :girl_pardon: .
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение novichok » Вс мар 27, 2011 10:38 am

очень вкусный супчик, часто готовлю, с горохом не советую, у нас Бозбаш готовят только с горохом нут (или по азербайджански - нохуд). часто его готовлю. пойду и сегодня приготовлю. спасибо что и ты приготовила и выставила сюда :good: :Bravo: =@
Аватара пользователя
novichok
 
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: родом из СНГ-Азербайджан,но,проживаю в Москве
Благодарил (а): 1582 раз.
Поблагодарили: 879 раз.
Имя: Гюнель

Сообщение tusya » Пн мар 28, 2011 3:18 am

novichok писал(а):очень вкусный супчик

:friends: :vkusno:
novichok писал(а):с горохом не советую

:girl_yes: Да, Гюнель, конечно, с горохом будет уже не бозбаш. Это я так, в качестве варианта первого блюда. Для меня в своё время стало откровением добавление свежих помидоров в суп,с тех пор Острый чечевичный суп - один из фаворитов в нашем меню :vkusno: .А бозбаш ,безусловно, только с нутом :friends: .
novichok писал(а):пойду и сегодня приготовлю

:friends: Мы тоже его только что доели :vkusno: .
novichok писал(а):спасибо что и ты приготовила и выставила сюда

Гюнель, спасибо большое :daisy: . Мой заяц от него тащится :crazy: , по две порции лопает :vkusno: , как же таким замечательным блюдом не поделиться :girl_pardon: .

novichok (28 Mar 2011)
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение novichok » Пн мар 28, 2011 9:32 pm

вот мой вчерашний бозбаш или же нохутовый суп:
Фото0972.jpg
Фото0975.jpg
с сушеной алычой и каштанами (но без лимонного сока!)

tusya (06 Apr 2011)
Аватара пользователя
novichok
 
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: родом из СНГ-Азербайджан,но,проживаю в Москве
Благодарил (а): 1582 раз.
Поблагодарили: 879 раз.
Имя: Гюнель

Сообщение tusya » Ср мар 30, 2011 5:59 am

Ой,Гюнеличка, какой аппетитный :vkusno:
novichok писал(а): без лимонного сока!)

А его не надо по рецепту :girl_blush: ? Я когда инфу собирала - во всех рецах был, или гранатовый сок, и нам кисленький прям оч-оч :vkusno:

novichok (30 Mar 2011)
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение Alisa Li » Ср апр 06, 2011 2:54 pm

Готовила Ваш бозбаш. Решила все равно написать, хоть фото так и не сделала. ОГРОМНОЕ СПАСИБО :daisy: :daisy: :daisy: !!! И мне, и мужу очень понравилось, буду готовить еще однозначно :girl_yes: Правда я делала без кураги и чернослива, за неимением таковых под рукой, но в следующий раз попробую с ними :roll:

tusya (06 Apr 2011)
Аватара пользователя
Alisa Li
 
Сообщения: 710
Зарегистрирован: 16 июн 2008
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 2342 раз.
Поблагодарили: 1065 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение novichok » Ср апр 06, 2011 3:27 pm

Alisa Li писал(а):Правда я делала без кураги и чернослива,

а мы вообще курагу и черносливу только в плов добавляем, а в супы или сушеную алычу или же сушеную сливу, и то горсть. :girl_yes:

tusya (06 Apr 2011)
Аватара пользователя
novichok
 
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: родом из СНГ-Азербайджан,но,проживаю в Москве
Благодарил (а): 1582 раз.
Поблагодарили: 879 раз.
Имя: Гюнель

Сообщение tusya » Ср апр 06, 2011 4:30 pm

Alisa Li писал(а):Решила все равно написать, хоть фото так и не сделала

Танюша :friends: , и не обязательно :don: фото, главное, что
Alisa Li писал(а): очень понравилось

Танечка, я очень рада :friends: , готовьте и кушайте на здоровье :daisy:
novichok писал(а):в супы или сушеную алычу или же сушеную сливу

Гюнельчик :friends: , спасибо, дорогая, что сказала, вот только нет :Search: у нас тут таких сухофруктов, тока свежая айва бывает, и то очеееень редко :girl_pardon: .
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение Elena36 » Вс май 08, 2011 6:34 pm

tusь, Наташ, вот и мой бозбашик. Вкусный супчик, у нас прям "на ура" пошел :vkusno: !
БОЗБАШ.JPG
Я бы, правда, тоже поспорила по поводу лимона (или мои томаты такие кислые были и мне этого показалось достаточно), но это, как известно, дело вкуса..., а вообще :good: :good: :good: !
Америку, наверное, не открою, но вдруг кому и пригодится: предварительно замачивала нут с пищевой содой (перед варкой хорошо промыть надо) - после этого он готовится "на раз".

Alisa Li (09 May 2011)
Аватара пользователя
Elena36
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 20 июн 2010
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 94 раз.
Имя: Елена


Бозбаш

Вернуться в Супы, первые блюда



cron