Овощной суп по-египетски

Модератор: Модераторы

Следующая

Овощной суп по-египетски

Сообщение Buchy » Пн авг 30, 2010 7:29 pm

Яркий, пикантный и насыщенный вкус этого супа не оставит никого равнодушным.
untitled_12.03.14_016.jpg

Ингредиенты:
3,5 стакана овощного бульона или воды
1 банка консервированной фасоли
1 большой стебель лука-порея (белая часть), можно заменить 1 луковицей
1 морковь
4-5 мелких помидоров
2 зубчика чеснока
3 ст. л. лимонного сока
1,5 ст. л. паприки
2 лавровых листа
1 пучок зелени петрушки
растительное масло для жарки
соль, черный молотый перец по вкусу

... и делаем

Морковь очистите и нарежьте полукруглыми дольками.
Лук-порей вымойте, обсушите и нарежьте полукольцами.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем до мягкости измельченный лук и нарезанный пластинками чеснок.
К луку с чесноком добавьте нарезанную морковь, положите лавровый лист, приправьте паприкой и перцем. Эту смесь, постоянно помешивая, обжаривайте на среднем огне около 5 мин.
Помидоры надрежьте крестообразно, опустите на пару минут в кипяток, а потом залейте холодной водой. Снимите с них кожицу и нарежьте мякоть полосками.
Овощной бульон доведите до кипения и опустите туда нарезанные помидоры.
В бульон добавьте обжаренные со специями овощи и варите около 15 минут, до тех пор пока морковь не станет мягкой.
В суп добавьте консервированные бобы вместе с соком, влейте лимонный сок и посолите.
untitled_12.03.14_018.jpg
Последний раз редактировалось Buchy Сб мар 15, 2014 5:01 pm, всего редактировалось 1 раз.

Янна, Тэмари, DolceVita, begi, лютик71, Svetlana38, Гульшан, Надюлечка, tusya, Мармеллладка, Galynka, josephine, kate2612, Asi75, Котенок84 (11 Feb 2011), марго-м (17 Mar 2011), Старов (18 Mar 2011), Katyushka_1988 (19 Mar 2011), Holly (20 Mar 2011), VikaSN (03 Apr 2013), oksana78t (05 Apr 2013), Фея С Топором (31 Aug 2013), ekaterinna (12 Mar 2014), Хильда (23 Oct 2014), whal (07 Nov 2017)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Гульшан » Пн авг 30, 2010 7:59 pm

Супер! :good: :vkusno: :daisy:

Buchy, Кошкиндом (03 May 2011)
Аватара пользователя
Гульшан
 
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 2 янв 2010
Откуда: Украина,Херсонская область.
Благодарил (а): 721 раз.
Поблагодарили: 287 раз.
Имя: Гульшан

Сообщение DolceVita » Пн авг 30, 2010 8:07 pm

Олеся, необычный супчик, вкусный и красивый! Спасибо! :Rose:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Buchy » Пн авг 30, 2010 8:22 pm

DolceVita писал(а):Олеся, необычный супчик, вкусный и красивый! Спасибо! :Rose:

Спасибо, это любимый суп моего мужа.
Удивительная особенность этого супа - на следующий день суп становиться еще вкуснее. :)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение mama_Olik » Пн авг 30, 2010 10:09 pm

Очень аппетитно. :good: Спасибо! :Rose:

Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Тэмари » Пн авг 30, 2010 10:17 pm

потрясающий супчик, в закладки

Аватара пользователя
Тэмари
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 747 раз.
Поблагодарили: 334 раз.
Имя: Юлия

Сообщение LuIeka » Пн авг 30, 2010 11:01 pm

В Египте ни разу не была, а такой суп готовим регулярно :)
Что в нем Египетского то? Подскажите, порей что ли? :wink:

Аватара пользователя
LuIeka
 
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 5 ноя 2008
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 89 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Buchy » Вт авг 31, 2010 12:05 am

LuIeka писал(а):Что в нем Египетского то? Подскажите, порей что ли? :wink:

:girl_yes: Родиной лука-порея является Месопотамия и Египет. Там его стали выращивать ещё в III-II тысячелетии до нашей эры.
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение magdi » Вт авг 31, 2010 6:14 am

аппетитныыыыыый ааах, спасибо. у меня вопросик, можно исползовать обычную фасоль, предварительно на ночь замоченную в воде? :roll:

Аватара пользователя
magdi
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: париж, франция
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Мадина

Сообщение Мармеллладка » Вт авг 31, 2010 9:57 am

Олесь, отличный супчик :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Солнышечко » Вт авг 31, 2010 10:46 am

Я часто готовлю такого плана овощные супчики, но добавляю буквально горсточку риса - выходит сытнее.

Аватара пользователя
Солнышечко
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 11 окт 2009
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Имя: Яна

Сообщение Buchy » Вт авг 31, 2010 11:02 am

magdi писал(а): можно исползовать обычную фасоль, предварительно на ночь замоченную в воде? :roll:

Можно, но только ее предварительно отварить в отдельной кастрюле.
Мармеллладка писал(а):Олесь, отличный супчик :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Спасибо, в моей семье он очень комфортно расположился :)
Солнышечко писал(а):Я часто готовлю такого плана овощные супчики, но добавляю буквально горсточку риса - выходит сытнее.

Я тоже иногда добавляю чуть-чуть риса, он в этом супе не замечается, а если налила много воды, то исправляет эту ситуацию.
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение josephine » Сб сен 25, 2010 7:43 pm

С удовольтвием попробовала бы! :vkusno: :good:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение Buchy » Сб сен 25, 2010 9:06 pm

josephine писал(а):С удовольтвием попробовала бы! :vkusno: :good:

Попробуй, меня муж часто просит этот супчик ему приготовить.
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение марго-м » Чт мар 17, 2011 11:55 pm

Девоньки!Расскажите мне,непутёвой хозяйке,во всех рецептах супов упоминается,т.е. отсутствует мясо :Search: как таковое.Есть вода.на крайний случай бульон...Никак не могу понять,как можно варить на воде суп?Или это только в нашей "зажиревшей"Беларуси варят супы на мясе,ну в крайнем случае на косточках(но ни в коем случае не на" голых",обязательно на таких,чтобы потом ещё немелкий кусочек мяска от них отвалился в тарелочку,причём каждому в тарелочку).Или это я "торможу" по этой позиции?.... %) :P :oops:
Аватара пользователя
марго-м
 
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 14 янв 2010
Откуда: Беларусь,Минск
Благодарил (а): 309 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: маргарита


Следующая

Овощной суп по-египетски

Вернуться в Супы, первые блюда