Страница 1 из 1

Суп «Вроцлавский»

СообщениеДобавлено: Пн авг 23, 2010 10:40 pm
Buchy
Легкий овощной супчик, имеет мягкий и насыщенный вкус и густую консистенцию. К тому же он готовится без масла, что весьма актуально в дни строгого поста.
untitled_13.03.14_010.jpg

Ингредиенты:
200 г овощей для приготовления отвара (морковь, капуста (для более пикантного вкуса можно взять квашеную), корень петрушки, репчатый лук)
3 картофелины
4 помидора
200 г стручковой зеленой фасоли
соль, перец по вкусу

... и делаем

Все овощи для отвара вымойте, очистите и нарежьте крупными кусочками.
Залейте подготовленные для отвара овощи 1,75 л кипящей воды, посолите и варите около получаса.
Овощной бульон процедите и поставьте опять на плиту, а овощи измельчите с помощью блендера или протрите через сито.
Добавьте в бульон стручковую фасоль и нарезанный кубиками картофель.
Суп заправьте измельченными овощами, прокипятите, посолить и поперчить.
Помидоры мелко нарежь и добавьте в суп.
Снова доведите до кипения и снимите с огня.
untitled_13.03.14_007.jpg

СообщениеДобавлено: Вт авг 24, 2010 9:47 am
Клепаня
Олеся, отличный супец! :vkusno: :daisy:

СообщениеДобавлено: Вт авг 24, 2010 5:08 pm
Гульшан
Вкусный суп!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:

СообщениеДобавлено: Вт авг 24, 2010 5:56 pm
Buchy
Клепаня писал(а):Олеся, отличный супец! :vkusno: :daisy:

Спасибо, суп действительно получается вкусным и летним.
Гульшан писал(а):Вкусный суп!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Угощайся :friends:

СообщениеДобавлено: Чт авг 26, 2010 6:20 pm
Мыша_
Очень понравился супчик, только у меня вопрос, а картофель надо бросать в отвар сырой и поварить до готовности или картофель уже должен быть отварен, чтобы все бросить в кастрюлю довести до кипения и выключить?

СообщениеДобавлено: Чт авг 26, 2010 8:31 pm
Buchy
Мыша_ писал(а):Очень понравился супчик, только у меня вопрос, а картофель надо бросать в отвар сырой и поварить до готовности или картофель уже должен быть отварен, чтобы все бросить в кастрюлю довести до кипения и выключить?

Картофель кладется сырой и варится до готовности уже в супе.
Машенька, надеюсь, что супчик придется тебе по вкусу.

СообщениеДобавлено: Вт сен 07, 2010 11:06 am
Мыша_
Спасибо, Олеся, спучик очень понравился. От себя мы только уже прямо в тарелку капали по несколько капель лимончика.

СообщениеДобавлено: Вт сен 07, 2010 4:53 pm
Buchy
Мыша_ писал(а):Спасибо, Олеся, спучик очень понравился. От себя мы только уже прямо в тарелку капали по несколько капель лимончика.

Ой, как здорово, что вам супчик пришелся по вкусу! Я очень рада!

СообщениеДобавлено: Вт апр 30, 2019 7:08 pm
gena
photo_2019-04-25_21-25-32_новый размер.jpg


Олеся, спасибо, очень вкусный суп. :vkusno: :vkusno: :vkusno: Не пустой (как говорила моя бабушка, она всегда в борщ целую картофелину добавляла, а потом в конце ее толкла и в борщ назад отправляла), так и здесь: и овощи блендерятся и есть, что погрызть. Для отвара я брала капусту и у меня есть сушеная приправа кусочками: корни сельдерея, петрушки, пастернака, помидоры у меня в собственном соку, консервированные.

СообщениеДобавлено: Вт май 28, 2019 10:32 pm
Buchy
Татьяна, спасибо за отчет!

Это мое 15000 сообщение :Yahoo!:

СообщениеДобавлено: Ср май 29, 2019 5:21 pm
gena
Buchy писал(а):Татьяна, спасибо за отчет!

Это мое 15000 сообщение :Yahoo!:


Поздравляю!!!!!!!! :Yahoo!:

СообщениеДобавлено: Вт дек 03, 2019 5:13 pm
Buchy
gena писал(а):Поздравляю!!!!!!!!

Спасибо! Не особо активно я сейчас тут пишу...