Суп «Вроцлавский»

Модератор: Модераторы

Суп «Вроцлавский»

Сообщение Buchy » Пн авг 23, 2010 10:40 pm

Легкий овощной супчик, имеет мягкий и насыщенный вкус и густую консистенцию. К тому же он готовится без масла, что весьма актуально в дни строгого поста.
untitled_13.03.14_010.jpg

Ингредиенты:
200 г овощей для приготовления отвара (морковь, капуста (для более пикантного вкуса можно взять квашеную), корень петрушки, репчатый лук)
3 картофелины
4 помидора
200 г стручковой зеленой фасоли
соль, перец по вкусу

... и делаем

Все овощи для отвара вымойте, очистите и нарежьте крупными кусочками.
Залейте подготовленные для отвара овощи 1,75 л кипящей воды, посолите и варите около получаса.
Овощной бульон процедите и поставьте опять на плиту, а овощи измельчите с помощью блендера или протрите через сито.
Добавьте в бульон стручковую фасоль и нарезанный кубиками картофель.
Суп заправьте измельченными овощами, прокипятите, посолить и поперчить.
Помидоры мелко нарежь и добавьте в суп.
Снова доведите до кипения и снимите с огня.
untitled_13.03.14_007.jpg
Последний раз редактировалось Buchy Сб мар 15, 2014 10:51 am, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 15030
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 15677 раз.
Поблагодарили: 22543 раз.
Имя: Олеся

Фото-отчеты

Сообщение Клепаня » Вт авг 24, 2010 9:47 am

Олеся, отличный супец! :vkusno: :daisy:

Аватара пользователя
Клепаня
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 576 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Имя: Лена

Сообщение Гульшан » Вт авг 24, 2010 5:08 pm

Вкусный суп!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Аватара пользователя
Гульшан
 
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 2 янв 2010
Откуда: Украина,Херсонская область.
Благодарил (а): 721 раз.
Поблагодарили: 287 раз.
Имя: Гульшан

Сообщение Buchy » Вт авг 24, 2010 5:56 pm

Клепаня писал(а):Олеся, отличный супец! :vkusno: :daisy:

Спасибо, суп действительно получается вкусным и летним.
Гульшан писал(а):Вкусный суп!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Угощайся :friends:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 15030
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 15677 раз.
Поблагодарили: 22543 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Мыша_ » Чт авг 26, 2010 6:20 pm

Очень понравился супчик, только у меня вопрос, а картофель надо бросать в отвар сырой и поварить до готовности или картофель уже должен быть отварен, чтобы все бросить в кастрюлю довести до кипения и выключить?

Аватара пользователя
Мыша_
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 25 янв 2010
Откуда: г. Рыбинск, Ярославская обл.
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Мария

Сообщение Buchy » Чт авг 26, 2010 8:31 pm

Мыша_ писал(а):Очень понравился супчик, только у меня вопрос, а картофель надо бросать в отвар сырой и поварить до готовности или картофель уже должен быть отварен, чтобы все бросить в кастрюлю довести до кипения и выключить?

Картофель кладется сырой и варится до готовности уже в супе.
Машенька, надеюсь, что супчик придется тебе по вкусу.
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 15030
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 15677 раз.
Поблагодарили: 22543 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Мыша_ » Вт сен 07, 2010 11:06 am

Спасибо, Олеся, спучик очень понравился. От себя мы только уже прямо в тарелку капали по несколько капель лимончика.
Аватара пользователя
Мыша_
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 25 янв 2010
Откуда: г. Рыбинск, Ярославская обл.
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Мария

Сообщение Buchy » Вт сен 07, 2010 4:53 pm

Мыша_ писал(а):Спасибо, Олеся, спучик очень понравился. От себя мы только уже прямо в тарелку капали по несколько капель лимончика.

Ой, как здорово, что вам супчик пришелся по вкусу! Я очень рада!
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 15030
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 15677 раз.
Поблагодарили: 22543 раз.
Имя: Олеся

Сообщение gena » Вт апр 30, 2019 7:08 pm

photo_2019-04-25_21-25-32_новый размер.jpg


Олеся, спасибо, очень вкусный суп. :vkusno: :vkusno: :vkusno: Не пустой (как говорила моя бабушка, она всегда в борщ целую картофелину добавляла, а потом в конце ее толкла и в борщ назад отправляла), так и здесь: и овощи блендерятся и есть, что погрызть. Для отвара я брала капусту и у меня есть сушеная приправа кусочками: корни сельдерея, петрушки, пастернака, помидоры у меня в собственном соку, консервированные.
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 2456
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 4135 раз.
Поблагодарили: 4148 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Buchy » Вт май 28, 2019 10:32 pm

Татьяна, спасибо за отчет!

Это мое 15000 сообщение :Yahoo!:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 15030
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 15677 раз.
Поблагодарили: 22543 раз.
Имя: Олеся

Сообщение gena » Ср май 29, 2019 5:21 pm

Buchy писал(а):Татьяна, спасибо за отчет!

Это мое 15000 сообщение :Yahoo!:


Поздравляю!!!!!!!! :Yahoo!:
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 2456
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 4135 раз.
Поблагодарили: 4148 раз.
Имя: Татьяна


Суп «Вроцлавский»

Вернуться в Супы, первые блюда