Здравствуйте! Вчера приготовила этот суп - моя семья осталась довольна.
Ингредиенты:
говядины-500грм,
лук-2шт,
картофель-3шт,
помидор-3шт,
соль, перец, лавровый лист,зелень.
Для тукмаса:
мука,
яйцо-1шт,
1/2ст.воды,
соль.
Мясо залить водой и варить на слабом огне. В бульон положить целиком помидоры и прокипятить несколько минут. Бульон процедить, помидоры протереть на сите и опустить в бульон. Картофель нарезать - брусочками и положить в бульон,варить15 мин. В кипящий бульон положить просеяный от муки тукмас и лук.
Приготовление тукмаса.
Просеять муку и замесить крутое тесто на яйце и подсмолённой воде. Из готового теста раскатать сочень толщиной 1мм, посыпать мукой и сложить круг пополам, ещё раз посыпать и снова сложить. Затем нарезать лапшу, смешать с мукой, чтобы лапша не слипалась.
Подавать на стол горячим положив мясо и зелень. Приятного аппетита!