Рассольник

Модератор: Модераторы

Рассольник

Сообщение Bryzelena » Пн мар 03, 2008 6:50 pm

Рассольничек
186
Сварила кусок мяса на салат, часть в суп порезала, пока мясо варилось, добавила туда горсть (большую) промытой перловки, спассеровала лук и морковь, огурчики соленые порезала. Когда мясо сварилось, закинула картошку, через 5 минут закниула маринованные соленые огурчики и влила 1/2 стакана огуречного рассола. Штучек 5 маслин кружочками, соль, перец.... домашний такой супец получился... наваристый... Угощайтесь!

Аватара пользователя
Bryzelena
 
Сообщения: 920
Зарегистрирован: 20 мар 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 178 раз.

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение ТМН » Пн мар 03, 2008 6:55 pm

Оо, Лена и я точно так же варю рассольник, только в лук пассерованный ещё ложечку томатов добавляю, суп тогда немного другого цвета :)
И мой старший иногда называет его борщ с огурцами :D
Аватара пользователя
ТМН
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 18 окт 2007
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Bryzelena » Пн мар 03, 2008 7:31 pm

Наташ, сейчас пошла и добавила в суп пережаренную томатную пасту ))))
как в поговорке - "что крестьяне, то и обезьяне".... ребенок схарчил тарелочку с причмокиванием...
Аватара пользователя
Bryzelena
 
Сообщения: 920
Зарегистрирован: 20 мар 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 178 раз.

Сообщение *Олька* » Пн мар 03, 2008 7:38 pm

ТМН писал(а):И мой старший иногда называет его борщ с огурцами

а у меня мой малой, салат винегрет ,называет холодный борщ :lol:

А я рассольник варю по рецепту ,который называется "домашний рассольник" с добавлением свеж.капустой и тоже с томатн.пастой.
Bryzelena писал(а):Штучек 5 маслин кружочками

А вот с маслинами не пробывала.
Аватара пользователя
*Олька*
 
Сообщения: 569
Зарегистрирован: 19 июн 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 17 раз.

Сообщение LASTO4KA » Пн мар 10, 2008 3:30 pm

Bryzelena писал(а):Рассольничек

ЛЕН,хочу расссольник :cry:
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Lair » Вт окт 21, 2008 9:17 pm

А я хочу такой рассольник, коим потчевали в детском саду :vkusno: Какой-то особый вкус... Дома варила, варила, но не добилась желаемого результата. А варю точно также - мясо, перловка, огурцы, картошка, морковка, лук. Может быть все дело в томатной пасте??? Вот с ней я еще не пробовала.
Аватара пользователя
Lair
 
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: USA, Sacramento
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 86 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Любительница » Ср окт 22, 2008 8:55 am

Bryzelena
Я часто варю такой рассольник. :vkusno: :) Только маслины не добавляю, я их не очень люблю. И перловку отвариваю отдельно, а потом добавляю. :girl_blush:
Аватара пользователя
Любительница
 
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 18 сен 2008
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Надежда

Сообщение elena_110 » Ср окт 22, 2008 11:09 am

Lair писал(а):А я хочу такой рассольник, коим потчевали в детском саду :vkusno: Какой-то особый вкус... Дома варила, варила, но не добилась желаемого результата. А варю точно также - мясо, перловка, огурцы, картошка, морковка, лук. Может быть все дело в томатной пасте??? Вот с ней я еще не пробовала.


О,ИРИШ!!!! Знаем-знаем!!!!
Я и сама сколько пробовала,но....Не знаю,может у них там секреты какие-то особенные есть..... :girl_pardon: :girl_pardon: :girl_pardon:
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение Любительница » Ср окт 22, 2008 2:15 pm

Да какие могут быть секреты. :Rose: Даже у нас с мамой получаются разные вкусы, хотя варим совершенно одинаково. :girl_yes:
Аватара пользователя
Любительница
 
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 18 сен 2008
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Mila82 » Вт мар 10, 2009 10:03 am

МММ...аппетитно выглядит :) .....пойду поэксперементирую! :) :girl_yes:
Аватара пользователя
Mila82
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 27 окт 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Людмила

Сообщение elena_110 » Вт мар 10, 2009 11:51 am

:girl_yes: :girl_yes: :girl_yes: :girl_yes: :girl_yes: :girl_yes: :girl_yes:
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение Suertte » Сб ноя 21, 2009 11:20 pm

Спасибо за рецепт!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
Suertte
 
Сообщения: 888
Зарегистрирован: 24 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Катерина

Сообщение elena_110 » Вс ноя 22, 2009 5:19 pm

На здоровье! :)
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение Скептик » Вт июн 29, 2010 5:18 pm

пока я на работе. Но после работы бегу домой ... и буду варить рассольник!!! за рецепт 5+
Аватара пользователя
Скептик
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 14 май 2007
Откуда: Харьков, Украина
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение KKA-TL » Пт сен 03, 2010 12:48 am

А я перловку перед варкой обжариваю до беловатого оттенка. Затем заливаю холодной водой.и на огонь. Обжаренная перловка варится быстрее и вкус лучше.
Аватара пользователя
KKA-TL
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 2 сен 2010
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Tatyana


Рассольник

Вернуться в Супы, первые блюда