Девочки, принимайте рецепт для зимних (и осених тоже), холодных обедов....
Томатно-овощной суп с кускусом
1 луковица, измельчить
2 зубчика чеснока, измельчить
1 красный перчик чили, очистить от перегородок, измельчить (я не ложила, детки со мной ели)
1 красный болгарский перец, порезать соломкой
2 картошки, очистить, порезать
1 большая морковь, очистить, порезать
1-1,5 л воды (смотря какой густоты суп вы любите)
3-4 средних помидора, очистить от кожицы, порезать мелко (было только 2, доложила ещё пюрированные покупные помидоры)
1 цуккини, порезать
60 г кускуса (1/4 ст.)
петрушка для сервировки
чуток раст. масла для зажарки (если не жалко... )
1. В кастрюле с толстым дном обжарить лук в течении 5 минут на среднем огне (до мягкости), добавить чеснок, морковку, перец, цуккини и чили, перемешать, обжаривать 1 минуту.
2. Добавить помидоры и потушить минут 5, затем добавить картошку и влить горячую воду. Дать закипеть, огонь уменьшить до минимального и варить суп минут 15 (до мягкости картошки).
3. Суп посолить, поперчить, затем всыпать кускус. Выключить. Подождать 2-3 минуты, чтобы кускус стал мягким.
Подавать с зеленью петрушки. Я ещё ложечку сметанки добавила.
Очень вкусный суп и витаминная бомба в добавку.
У меня вышло на 29 кал/100гр, люблю суп погуще.
Рецепт с нета, с моими изминениями и фото (кускуса не видно, утонул...)