Картофельный суп с нюрнбергскими сосисками
Вот такие они, эти нюрнбергские сосиськи...
На 4 порции:
3 средних луковицы
4 крупные картофелины хорошо разваривающего сорта (около 1кг)
1 морковь
100 гр сливок (у меня 15%)
2-3 ч.л. овощного бульёна-инстант
соль, перец, мускат, зелень
раст. масло
нюрнбергские сосиськи смотрите сами, кто сколько желает, я брала по 4шт на 1 порцию
Лук чистим, 1 луковицу режем на маленькие кубики, остальные 2 полукольцами. Картофель и морковку чистим и тоже режем на маленькие кубики. В кастрюле нагреваем немного раст. масла и обжариваем немного луковцу-кубиками, картофель и морковку, потом подливаем 1,5 л воды, добавляем бульён-порошок, даём закипеть и варим на медленом огне минут 15.
В отдельной сковороде нагреваем немного масла, обжариваем со всех сторон сосиськи, откладываем их в сторонку и обжариваем в том же масле лук-полукольцами. Сосиськи разрезаем каждую на 3-4 части.
Суп пробить блендером, но не совсем в пюре, оставив немного овощей целыми. Влить в суп сливки, проверить на соль, перец, можно добавить мускат и зелень. В тарелки разливаем суп, положив в середину жареный лук и сосиськи.
Приятного аппетита!