Лапша домашняя или Паста Итальянская.

Модератор: Модераторы

Сообщение Irishka81 » Пн мар 01, 2010 11:36 am

Домашняя лапша - класс :vkusno:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение La-va » Пн мар 01, 2010 2:51 pm

Угощайтесь :)
Аватара пользователя
La-va
 
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 13 июн 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Имя: Slava

Сообщение katya_10-92 » Чт авг 18, 2011 2:26 pm

Спасибо большое за рецептик,лапшичка супер))) муж и я в восторге,особенно я .от количества потраченного времени)))
Аватара пользователя
katya_10-92
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 16 авг 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: екатерина

Сообщение La-va » Вс окт 02, 2011 11:06 pm

Катя, наздоровечко ! :daisy:
Аватара пользователя
La-va
 
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 13 июн 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Имя: Slava

Сообщение Julia270 » Ср ноя 09, 2011 10:24 pm

Из всех рецептов домашней лапши остановилась на Вашем! Рецепт, вроде бы, классический, но благодаря блендеру, с изюминкой! :girl_yes: Лапшу я помогала делать ещё ребёнком и с тех пор сама больше не пробовала... А тут решилась! Получилось замечательно! Спасибо большое!!! ...Да, уже после посмотрела в инете видео, как её лучше нарезать: из теста делаются небольшие шарики, каждый очень тонко расскатывается, чуть припылив мукой, подсушивается; затем все лепёшки ложатся в стопочку и плотно сворачиваются в рулетик, который очень тонко нарезается. Я себе эту работу представляла намного объёмнее, а оказывается всё просто! :pardon: Теперь самодельная лапша у нас будет часто на столе! :daisy:

Hannusja (29 Nov 2011)
Аватара пользователя
Julia270
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 21 апр 2010
Благодарил (а): 135 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Имя: Julia

Сообщение La-va » Ср ноя 23, 2011 11:05 pm

Julia, на здоровье! :daisy:
Аватара пользователя
La-va
 
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 13 июн 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Имя: Slava

Сообщение Надё » Вт ноя 29, 2011 7:36 pm

Спасибо всем ,Славе за простой рецепт,девочкам за коментарии по нарезке руками.Теперь точно сделаю,это так просто оказывается :girl_yes:
Аватара пользователя
Надё
 
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: г.Северск Томской области
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Tamariko » Ср ноя 30, 2011 8:55 am

Спасибо, прямо детство вспомнила :) мне дедушка всегда такую лапшу готовил :) Спасибо за рецепт!
Аватара пользователя
Tamariko
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 29 ноя 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Тамара

Сообщение Владиславочка » Пт фев 17, 2012 9:38 am

Да, это замечательный рецепт. Я тоже знаю про такой рецепт, раньше делала с добавлением воды, а как увидела эту передачу, стала делать только с добавлением яйца, без воды. А ещё особенно красивый цвет получается у лапши, если желток яйца ярко-оранжевый, как в деревенских яйцах. То и цвет у лапши получается ярко-жёлтый. Красивая и вкусная !
Аватара пользователя
Владиславочка
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 24 янв 2012
Благодарил (а): 65 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Владиславочка » Пт фев 17, 2012 1:26 pm

А у меня получился вот такой суп, но только я добавила в него болгарский перец - 1 шт и специи хмели-сунелли. Тоже вкусно получилось.
Вложения
Фото0606.jpg
Фото0613.jpg
Аватара пользователя
Владиславочка
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 24 янв 2012
Благодарил (а): 65 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Helenka-46 » Вс фев 19, 2012 1:47 am

Сегодня готовила лапшу по вашему рецепту :skalka: - очень быстро :girl_yes: , в следующий раз попробую заготовить впрок - сделаю двойную порцию. :)
Получился очень вкусный супчик, муж не знал, что я сама делала, сказал: лапша - прямо как домашняя :vkusno: .
А я - :girl_blush: :girl_blush: :girl_blush:

:daisy: :daisy: :daisy:
Кстати, готовила, как в рецепте : на 1 яйцо 100г муки - самое то! :girl_yes: и тоже взвешивала
Аватара пользователя
Helenka-46
 
Сообщения: 1039
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 242 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Елена

Сообщение La-va » Пн апр 16, 2012 9:33 pm

Девочки, всем доброго здоровья!!! :daisy:
Аватара пользователя
La-va
 
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 13 июн 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Имя: Slava

Сообщение Маша Кас » Сб июл 07, 2012 9:01 am

раньше делала лапшу по другим рецептам и получалось нечто ужасное! :oops:
но эта лапша :Yahoo!: отличная!!!!и готовить легко и вкус замечательный!!!
спасибо :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Маша Кас
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 16 янв 2010
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 191 раз.
Имя: Маша

Сообщение Юлинька » Вт июл 31, 2012 5:19 pm

Тесто отличное! Девочки, а как вы его так тонко раскатываете? Мучалась, мучалась раскаьала до 5 мм, варилась минут 5-7)))) но вкусная :D
Аватара пользователя
Юлинька
 
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 31 янв 2010
Откуда: Электросталь
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Миоко » Сб апр 20, 2013 11:35 pm

Спасибо за рецепт :Rose: Делала первый раз, правда очень быстро!
Изображение
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.


Лапша домашняя или Паста Итальянская.

Вернуться в Супы, первые блюда