Лапша домашняя или Паста Итальянская.

Модератор: Модераторы

Сообщение Thiternik » Ср фев 24, 2010 11:58 pm

ничего себе экспресс рецептик! я просто обожаю всякие макароны :)
Аватара пользователя
Thiternik
 
Сообщения: 453
Зарегистрирован: 12 июн 2009
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Имя: Emma

Сообщение La-va » Чт фев 25, 2010 12:22 am

Thiternik писал(а):ничего себе экспресс рецептик! я просто обожаю всякие макароны :)


Эмма, Все только,для вас..... :girl_yes:
Аватара пользователя
La-va
 
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 13 июн 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Имя: Slava

Сообщение Вика412 » Чт фев 25, 2010 12:36 am

Во, блин, и как я не догадалась ингридиенты в блендер засунуть? Вечно ручками, ручками, а это долго. А я так люблю куриный супчик и лагман с домашней лапшой! :vkusno: Спасибо! И попробую без воды, как-то всегда с водой делала.

P.S. А передачу по ночам вы смотрите - смотрите, вдруг еще чего-нить интересное увидите. :wink:
Аватара пользователя
Вика412
 
Сообщения: 353
Зарегистрирован: 10 апр 2009
Откуда: Украина. Полтава
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Вика

Сообщение vicka9 » Чт фев 25, 2010 1:06 am

Я надеюсь, не будет у меня нужды делать лапшу дома. При нынешнем-то выборе в магазинах... Но этот рецепт меня заинтересовал. Попробую. :)
Аватара пользователя
vicka9
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Благодарил (а): 1122 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Helenka-46 » Чт фев 25, 2010 1:38 am

Неужели и правда так быстро?! :( Очень люблю домашнюю лапшу, но как с ней возиться..!.. %) Обязательно попробую по вашему приготовить и, надеюсь, рецепт у меня приживётся :roll: :girl_blush:
Аватара пользователя
Helenka-46
 
Сообщения: 1039
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 242 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Елена

Сообщение La-va » Чт фев 25, 2010 1:49 am

vicka9 писал(а):Я надеюсь, не будет у меня нужды делать лапшу дома. При нынешнем-то выборе в магазинах... Но этот рецепт меня заинтересовал. Попробую. :)

Ирина в том-то и проблема, что при нынешнем выборе "химических" товаров мы скоро вернемся в первобытному способу добычи и изготовления продуктов питания! :skalka:

Ну для кого-то это-банальная экономия: 500 грамм пасты ручного приготовления стоит около 350 рублей! Это за 5 яиц и 4 стакана муки...... :shock:
Каждому своё, а я воробья в поле загоняю......... :konik:
Аватара пользователя
La-va
 
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 13 июн 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Имя: Slava

Сообщение La-va » Чт фев 25, 2010 1:52 am

Вика412 писал(а):Во, блин, и как я не догадалась ингридиенты в блендер засунуть? Вечно ручками, ручками, а это долго. А я так люблю куриный супчик и лагман с домашней лапшой! :vkusno: Спасибо! И попробую без воды, как-то всегда с водой делала
P.S. А передачу по ночам вы смотрите - смотрите, вдруг еще чего-нить интересное увидите. :wink:


Вика, та-же самая беда: ручками, ручками не готовка, а каторга, а оказалось все проще простого :good:
Будет сделано :D
Аватара пользователя
La-va
 
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 13 июн 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Имя: Slava

Сообщение La-va » Чт фев 25, 2010 2:00 am

Helenka-46 писал(а):Неужели и правда так быстро?! :( Очень люблю домашнюю лапшу, но как с ней возиться..!.. %) Обязательно попробую по вашему приготовить и, надеюсь, рецепт у меня приживётся :roll: :girl_blush:

Елена, главное муку правильно рассчитать 100 грамм на 1 яйцо, я мерным стаканом мерила на глазок побоялась (но опять таки все зависит от помола) у меня Макфа, 100 грамм четко совпало, с вашей мукой смотрите сами, можно для 1-го раза чуть меньше положить и при необходимости руками домесить...
Аватара пользователя
La-va
 
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 13 июн 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Имя: Slava

Сообщение Оленька+ » Чт фев 25, 2010 9:58 am

Хорошо придумано,спасибо за идею! А я пока маму прошу замесить и нарезать,сама только варю :D
Все заставляла себя (в мыслях) делать самой.Теперь начну! :good:
Аватара пользователя
Оленька+
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 5 май 2009
Благодарил (а): 1549 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Рататуйка » Чт фев 25, 2010 1:40 pm

о как легко...моя мама очень часто так делала....прямо детство вспоминается :)
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Котенок84 » Чт фев 25, 2010 1:43 pm

Рецептик прямо для меня (я безумно люблю домашнюю лапшу)! Слава, большущее СПАСИБО за такой рецептик! :daisy:
Аватара пользователя
Котенок84
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 1 фев 2010
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 1673 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Наташа

Сообщение La-va » Чт фев 25, 2010 2:12 pm

Девочки, всем СПАСИБО за добрые слова! Угощайтесь!
Аватара пользователя
La-va
 
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 13 июн 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Имя: Slava

Сообщение Zolotaja » Чт фев 25, 2010 3:13 pm

Интересно и быстро, взяла в закладки :Rose:
Аватара пользователя
Zolotaja
 
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 569 раз.
Имя: Elena

Сообщение caspiana » Чт фев 25, 2010 7:52 pm

Сегодня делала лапшу по вашему рецепту,осталась довольна на 100%! Я не любила делать тесто руками,это так долго,да ещё и теста получалось много,а тут как раз норма на кастрюльку супа. Теперь буду делать часто,спасибо вам огромное. Самой бы в голову не пришло воспользоваться блендером! :good:
Аватара пользователя
caspiana
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 9 мар 2009
Откуда: Казахстан,Актау
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: ирина

Сообщение La-va » Чт фев 25, 2010 8:55 pm

Ирина, очень рада, что вам помог мой совет. Спасибо за отзыв! :daisy:
Аватара пользователя
La-va
 
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 13 июн 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Имя: Slava


Лапша домашняя или Паста Итальянская.

Вернуться в Супы, первые блюда