Хотела я приготовить ушицу для гурманов, да обломали меня злые тети в магазине. А давно некушанного-то все равно хотелось.
И тут я вспомнила про супчик куриный с лапшичкой домашней. Да и ребенок мой разболелся И в самый раз мою кроху надо было отпаивать бульончиком куриным.
Итак, прежде всего надо заняться лапшой. Рецепт простой, только возни достаточно. На большую порцию супа мне хватило для теста 1 яйца, полстакана молока, щепотки соли и муки, сколько тесто возьмет для средней крутости. Думаю процесс описывать не надо. Но если что, обязательно расскажу.
Дальше необходимо сварить хорошую домашнюю курочку. Разобрать ее на косточки и мясо. Мясо вернуть в супчик, а косточки отдать голодному псу (только полые не давайте, нельзя, и косточки сильно не обдирайте, чтоб вилял хвостиком веселее).
Закинуть в бульон разобранный на соцветия небольшой кочанчик цветной капусты. Оставить вариться. Посолить, поперчить. Как только закипит отправить туда же подсушенную лапшичку.
Обжарить на сковородке до золотистого цвета мелко порезанный лук, затем морковку и помидор.
Вывернуть со сковородки все к лапшичке. Минут через 5 снять с плиты и можно кушать.
Приятного аппетита!