Луковый суп по-французски с крутонами

Модератор: Модераторы

Луковый суп по-французски с крутонами

Сообщение Irishka81 » Сб окт 10, 2009 9:48 pm

Заранее приношу извинения, если вдруг повторю рецепт.... :girl_blush: , у Олеси на главной страничке есть луковый суп, но в этом рецепт немного другие ингридиенты, вот и решила его выставить тоже. Могу сказать одно, такой супчик на любителя....., больше понравится тем, кто поклонник лука (у меня свекровь была в восторге), иногда, для разнообразия побаловать себя им можно. :D . Итак, нам необходимо:
лук репчатый - 500 гр.,
белое сухое вино - 200 мл.,
бульон - 1 литр,
сахар - 1 ч.л.,
масло сливочное - 50 гр.,
мука - 1 ч.л.,
растительное масло,
соль, перец, приправы (тимьян, орегано, базилик),
чеснок несклько зубчиков,
сыр твердый по вкусу,
белый багет.
Приготовление: лук репчатый чистим, режем кольцами (я его резала полукольцами, мне так было удобнее :D ). Ставим кастрюлю с толстым дном на большой огонь и растапливаем в растительном масле сливочное (так как по рецепту не было указано сколько нужно растительного, я взяла столько же, сколько и сливочного, т.е. 50 гр). Закладываем в растопленное масло лук, измельченный чеснок, сахар (сахар насколько я поняла нужен в самом начале для карамелизации лука, но у меня прямо карамельного цвета он не очень получился). Обжариваем лук, перемешивая и тушим на медленном огне минут 20. Добавляем к луку муку, перемешиваем и постепенно вливаем бульон (кстати, можно этот супчик делать на бульоне мясном, овощном, на воде, а старший Дюма его делал на молоке, только в его рецепте не было вина! :D )) и вино, приправляем перцем, приправами и варим на маленьком огне минут 30. Готовим крутоны: нарезаем багет на кусочки толщиной 1,5-2 см. и обваливаем в смеси растительного масла с чесноком(буквально пару ложек масла и измельченный чеснок). Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 20-25 миут,пока не зарумянится. За минут 5-10 до окончания посыпаем тертым сыром. Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!
Вложения
DSCF7153.JPG

Янна (23 Jun 2017)
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение VikaSN » Сб окт 10, 2009 9:52 pm

Такой аппетитный супчик! :vkusno: Спасибо большое за рецепт! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Irishka81 » Сб окт 10, 2009 10:17 pm

VikaSN
Пожалуйста, Валюша! Это порция дочери, во взрослых порциях было по два крутончика, а еще для нее я чесноком практически не смазывала, для взрослых можно сделать и поострее.
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение mariaka » Сб окт 10, 2009 10:21 pm

Наверное, очень вкусно и ароматно :) . Я тоже такой хочу супчик приготовить.
Аватара пользователя
mariaka
 
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 17 фев 2009
Откуда: Швейцария
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Мария

Сообщение Helenka » Вс окт 11, 2009 6:47 am

Очень люблю такой супчик! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Рататуйка » Вс окт 11, 2009 9:50 am

Ого круто!!! Так еще ни разу не пробовала!!! Наверно ну очень скусно!!!!!
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Irishka81 » Вс окт 11, 2009 10:58 am

mariaka
Много эмоций было у ребенка при его поедании, так как видела, что туда вино идет, и можно будет попробовать...
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Irishka81 » Вс окт 11, 2009 10:59 am

Helenka
Да, получается :vkusno:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Irishka81 » Вс окт 11, 2009 11:00 am

Рататуйка
Христина, надо попробовать! :D
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение lario » Вс окт 11, 2009 11:58 am

Irishka81
Ириша, никогда еще не пробовала, а захотелось! Вкусненький! Спасибо за рецептик!
Аватара пользователя
lario
 
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: 14 фев 2009
Откуда: Украина, Кременчуг
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Мармеллладка » Вс окт 11, 2009 2:25 pm

Очень аппетитно! :vkusno:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Хозяффка » Вс окт 11, 2009 3:29 pm

А я очень люблю луковый супчик!! рецепт замечательный :good: :good: :good: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: !
Аватара пользователя
Хозяффка
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 5 июн 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Irishka81 » Вс окт 11, 2009 8:36 pm

lario
Пожалуйста, Лариса! :daisy:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Irishka81 » Вс окт 11, 2009 8:37 pm

Мармеллладка
Спасибо! :girl_blush:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Irishka81 » Вс окт 11, 2009 8:37 pm

Хозяффка
Спасибо, Олеся! :daisy: Я готовила его впервые! :girl_blush:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье


Луковый суп по-французски с крутонами

Вернуться в Супы, первые блюда



cron