Ленивый Украинский свекольник

Модератор: Модераторы

Ленивый Украинский свекольник

Сообщение Nastett » Пн сен 28, 2009 2:32 pm

Девочки,почитала ваши рецепты борщей и свекольника и поняла что я свой упростила до нельзя :lol:
:) ВОТ:На+-3-х литровую кастрюльку.
В идеале конечно мясной бульон,но в связи с тяжелым материальным положением можно и куриный.
В кастрюльку с лавровым листиком, очищенной луковицей,морковкой(2-3шт)и свеклой (4-5шт.не больших)кладу вымытое мясо,солю,перчу и накрываю крышкой.Так он у меня вариться от30 минут до 60,вынимаю мясо,лук,свеклу(по-нашему буряк) морковку-все это должно быть уже варенным(прокалываю все вилкой,чтоб проверить),добавляю кипяченную воду (бульона должно быть достаточно).Варенный лук выбрасываю,больше он не нужен.
Закидываю в бульон без ничего-нарезанную кубиками сырую картошку(4-5 средних),лавровый листик, добавляю специй,варю до готовности картошки в бульоне.Тем временем разбираю мясо и складываю в емкость,варенные овощи -морковку и свеклу тру на крупную терку.Когда картофель в бульоне готов - добавляю туда мясо и тертые овощи,провариваю около 15-20минут все вместе,могу добавить кетчуп или томат.пасту(если цвет не достаточно насыщенный,многое зависит от бурячков) и за парочку минут до выключения добавляю 2-3 зубочка прессованного чесночка. :) Все!
Можно добавить чуть риса вместе с картошкой,если любите погуще.
:roll: Можно делать постный с зажаркой-т.е.без мяса( но с мясом тоже ничего :D ),тогда лук режеться и пассеруеться на подсолнечном масле,туда же треться морковка и половина от общего кол-ва свеклы,когда все это хорошо попассеровалось-закидываем все это прямо со сковородки в кастрюльку с порезанной картошечкой и второй половиной общего кол-ва бурячка(+-2-3шт), (когда бурячек очищенный вариться в бульоне цвет в этом случае получаеться красивее),потом бурячек вынимаю и тру на терку и добавляю не задолго до выключения.Т.е. в принципе в кастюльке варяться поджаренные овощи,потому увеличиваю на1-2 шт.кол-во каждого составляющего(ужариваються и получаеться редкий,а этого желательно не допускать) Так же специи-соль,перец и лаврушка,так же пару зубочков чесночка прессую и добавляю за 5-7 мин до выключения,единственное что-если я делаю с пассерованными овощами свекольник то ОБЯЗАТЕЛЬНО добавляю томат.пасту 1-2 стол.ложки исключительно по вкусу.
Подаеться горячим,1-2 стол.ложки сметаны в тарелочку.А еще как атрибут к свекольнику (да и борщу) Украинский(черный)хлеб с тоненько нарезанным салом,можно с аджичкой остренькой,можно и с тем и другим одновременно :roll:
IMG_9986.JPG

IMG_9992.JPG
Последний раз редактировалось Nastett Ср сен 10, 2014 11:12 pm, всего редактировалось 1 раз.

анастасия1308 (13 May 2013), Mariyana (20 Mar 2017)
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Мармеллладка » Пн сен 28, 2009 2:39 pm

Вот такой супец по мне,спасибо! :Rose:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Nastett » Пн сен 28, 2009 2:54 pm

На здоровье :Rose: !!
Ириша спасибо! :Rose:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Mishutka » Пн сен 28, 2009 7:53 pm

да, к такому борщику салко...
только мы его любим порезанное меленько с чесночком...
намазанное на хлебушек черный...вкуснота!
ностальжи....бабушкин рецепт :vkusno:
Спасибо за рецепт :friends:
Аватара пользователя
Mishutka
 
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 5 апр 2009
Откуда: Беларусь, г.Минск
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Наталия

Сообщение Helenka » Пн сен 28, 2009 9:04 pm

Очень вкусный рецепт! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Рататуйка » Пн сен 28, 2009 11:18 pm

Ух как же тарелочку такого супца захотелось!!!! :vkusno:
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Nastett » Вт сен 29, 2009 9:46 am

Угощайтесь!!! :Rose: :Rose:
Спасибо девчушечки за отзывы :oops: ,безумно приятно :oops:
У нас Наташенька сало как хош делают и перекрученное со специями и на хлебушек намазываешь,и поджариваешь-делаешь "шкварки" :) и в картошечку-пюрэ :) и "кораблики" на половинке сырой картошечки(только мытой),сверху полуколечко лука закрепляешь зубочисткой на нем кусочек сала и в духовку на протвине,и магазинное в специях отвариваем в воде и получаеться совсем другой вкус...бездонная тема,национальный так сказать продукт :vkusno: :D
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Irishka81 » Вт сен 29, 2009 11:20 am

С чесночком и со сметаной.....мммм.................я уже чувствую аромат.... :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Nastett » Вт сен 29, 2009 12:16 pm

Cпасибо Ирочка :Rose: !!!
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Nastett » Ср сен 10, 2014 11:15 pm

Вспомнила что давно его не варила :)
IMG_9991.JPG
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Mariyana » Пн мар 20, 2017 11:05 am

Мариночка, спасибо за такой интересный ленивый рецепт!!! :Rose:
Готовила по второму варианту почти (у меня бульон - костный куриный).
Отличный суп получился: насыщенный цвет, насыщенный вкус!!! :vkusno:
Принимай отчетик:

Свекольник.JPG

Nastett (20 Mar 2017)
Аватара пользователя
Mariyana
 
Сообщения: 9733
Зарегистрирован: 16 ноя 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 17679 раз.
Поблагодарили: 13844 раз.
Имя: Мария

Сообщение Nastett » Ср мар 22, 2017 4:52 pm

Mariyana писал(а):Мариночка, спасибо за такой интересный ленивый рецепт!!!
Готовила по второму варианту почти (у меня бульон - костный куриный).
Отличный суп получился: насыщенный цвет, насыщенный вкус!!!
Принимай отчетик:

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :friends: с радостью приняла,огромное тебе спасибо за доверие к рецепту,фото и теплые слова :friends: ,мне очень приятно :Rose:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina


Ленивый Украинский свекольник

Вернуться в Супы, первые блюда