Мой рассольник.

Модератор: Модераторы

Следующая

Мой рассольник.

Сообщение whal » Чт сен 24, 2009 10:15 pm

JD600017.JPG


Здравствуйте!!!
На форуме уже есть несколько рецептов " Рассольника ". Но я всё равно решила поделиться своим рецептом. :girl_blush:
Отвариваете мясо с косточкой ( я в бульон кладу небольшую целую луковицу, небольшую целую морковку, соль, несколько горошин чёрного перца и пару штук лаврового листа; тогда бульон будет прозрачным и ароматным ). Когда мясо готово, вытаскиваете его из бульона, бульон обязательно процедите. Процеженный бульон ставите опять на плиту. Кладёте в него перловку, варите минут 20. В это время делаете зажарку. Чистите лук, морковь и болгарский перчик ( убираете плодоножку и очищаете от семян ). Лук и перчик режете небольшими кубиками, морковь трёте на крупной тёрке ( у меня всю эту работу выполняет мой незаменимый помощник - кухонный комбайн ). Пережариваете овощи на растительном масле. Вместе с овощами я пережариваю маринованные огурчики, натёртые на крупной тёрке ( можно и солёные огурчики, кому как нравится ).Через 20 мин. от начала варки перловки, добавляете в бульон очищенный и нарезанный кубиками картофель. Когда картофель готов, добавляете зажарку и даёте покипеть ещё минуты 3. В это время взбиваете в бокале 2 яйца. Выключаете плиту и вводите взбитые яйца в суп, постоянно помешивая ложкой ( иначе яйца получатся одним комком ). Закрываете крышкой и даёте рассольнику немножко настояться. Иногда я в рассольник добавляю маленькие фрикадельки, ( как , например, сегодня ) их надо класть вместе с картошкой.
Приятного аппетита!!!
Последний раз редактировалось whal Ср авг 29, 2012 12:31 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Старов, Magij (23 Jan 2012), Svetlana38 (28 Jan 2012), maaarushka (09 Feb 2012), fairlee (29 Jul 2012), Sindirella (11 Jan 2013), Navinka (10 Feb 2013), VikaSN (19 Feb 2013), Mariyana (23 Jun 2014), milyago (09 Dec 2014), Счастливая (05 Mar 2016), gena (08 May 2018)
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 21513
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 26488 раз.
Поблагодарили: 22409 раз.
Имя: Светлана

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Zolotaja » Чт сен 24, 2009 10:43 pm

Я тут как тут на тарелочку супчика, Нямка
Аватара пользователя
Zolotaja
 
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 568 раз.
Имя: Elena

Сообщение Helenka » Чт сен 24, 2009 10:48 pm

Очень люблю супчики! :vkusno: Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5886
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 497 раз.
Поблагодарили: 897 раз.
Имя: Елена

Сообщение whal » Чт сен 24, 2009 11:03 pm

Zolotaja
Helenka

Девочки, угощайтесь на здоровье!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 21513
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 26488 раз.
Поблагодарили: 22409 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Irishka81 » Чт сен 24, 2009 11:39 pm

Рассольник тысячу лет не ела.....хорошо, что напомнили!!!!!! :good:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 174 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Славянка » Пт сен 25, 2009 12:15 am

:vkusno: ой,вкуууусный наверное.Пасибки)
Аватара пользователя
Славянка
 
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 16 сен 2009
Откуда: ХМАО,Сургут
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Светлана

Сообщение whal » Пт сен 25, 2009 2:03 am

Irishka81 писал(а):Рассольник тысячу лет не ела.....хорошо, что напомнили!!!!!! :good:

:daisy:
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 21513
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 26488 раз.
Поблагодарили: 22409 раз.
Имя: Светлана

Сообщение whal » Пт сен 25, 2009 2:05 am

Славянка писал(а)::vkusno: ой,вкуууусный наверное.Пасибки)


Всегда, пожалуйста !!! :Rose:
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 21513
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 26488 раз.
Поблагодарили: 22409 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Barbariska4 » Пт сен 25, 2009 7:44 am

Очень интересно!Для меня рассольник всегда ассоциируется с солеными огурчиками. :girl_blush: Но рецепт интересный. :girl_yes:
Аватара пользователя
Barbariska4
 
Сообщения: 6558
Зарегистрирован: 6 фев 2009
Благодарил (а): 11024 раз.
Поблагодарили: 7975 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Рататуйка » Пт сен 25, 2009 8:50 am

Вот это я люблю!!! Как же захотелось на обед сие творение!! МММММММ :Rose:
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение ikartel » Пт сен 25, 2009 8:56 am

Barbariska4 писал(а):Очень интересно!Для меня рассольник всегда ассоциируется с солеными огурчиками. :girl_blush: Но рецепт интересный. :girl_yes:

Да,я вот тоже не поняла,где же солёные огурцы???!!! В рассольнике они должны быть обязательно,поэтому он так и называется :) .
Аватара пользователя
ikartel
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 22 окт 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ирина

Сообщение tanya1984 » Пт сен 25, 2009 8:57 am

Ой какой супик!Вкуснятина! :daisy: :vkusno:
Аватара пользователя
tanya1984
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 10 апр 2009
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Натуля52 » Пт сен 25, 2009 11:44 am

Ага, и я соленый огурчик и в сам бульон кладу и в зажарку. Завтра надо забацать, люблю его, рассольник-то :)
Аватара пользователя
Натуля52
 
Сообщения: 689
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: г.Арзамас
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 182 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Изюминка » Пт сен 25, 2009 11:49 am

Barbariska4 писал(а):Очень интересно!Для меня рассольник всегда ассоциируется с солеными огурчиками. :girl_blush: Но рецепт интересный. :girl_yes:



Сама перечитала рецепт 3 раза))))думаю,где же огурцы? :( без огурцов -это не рассольник.. :girl_nea:
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3750
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 178 раз.
Поблагодарили: 1050 раз.
Имя: Евгения

Сообщение whal » Пт сен 25, 2009 1:46 pm

Barbariska4 писал(а):Очень интересно!Для меня рассольник всегда ассоциируется с солеными огурчиками. :girl_blush: Но рецепт интересный. :girl_yes:

Господи, ну, конечно же , я кладу маринованные огурчики, забыла написать :fool: и не заметила ошибку :girl_blush: . Спасибо, сейчас исправлю.
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 21513
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 26488 раз.
Поблагодарили: 22409 раз.
Имя: Светлана


Следующая

Мой рассольник.

Вернуться в Супы, первые блюда