Никогда не пробовала гречку в первых блюдах, а на днях листала журнал "Кулинарный практикум" и там нашла вот такой несложный рецепт. Нам нужно: картофель 4-6 шт.(зависит от размера картофеля), грибы (по рецепту были замороженные, я делала со свежими шампиньонами, поэтому пропорцию буду писать свою) - 300 гр., 0,5 стакана гречневой крупы, 1 луковица, 1 ст.л. сливочного масла, 4 ст.л. сметаны, зелень, перец черный молотый, соль, 2,5 литра бульона. Приготовление: в кипящий мясной бульон опустить очищенный и нарезанный кубиками картофель. Дать закипеть, затем опустить туда промытую гречку, обжаренные на сливочном масле грибы (я часть обжаривала, часть нет, т.е. засыпала в бульон сырые), лук (по рецепту лук не обжаривать, я его обжарила вместе с грибами
). Посолить, поперчить и варить до готовности. Перед подачей на стол, посыпать рубленой зеленью и положить сметану. Вот и все. Приятного аппетита!!!!!