Ленивый Бешбармак

Модератор: Модераторы

Ленивый Бешбармак

Сообщение lusy22 » Вт сен 15, 2009 3:50 pm

Бешбармак - это казахское национальное блюдо, и оно сложновато в приготовлении. Дома мы придумали свой бешбармак, который и хочу представить вам на суд.
Итак:
для сорпы - мясо баранина или говядина, в моём варианте была говядина мякоть на небольшой косточке, которую я опустила в кипящую воду . Поварив мясо с минут 30, я добавила в бульон целую очищенную луковицу и морковь, посолила и оставила кипеть мясо ещё на 2 часа. за 15минут до окончания варки положила лавровый лист и перец горошком.
для теста- 4 яйца , соль и мука. Муки столько , чтоб получилось тесто как на домашнюю лапшу, и дать ему хорошо отлежаться. Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать на не большие квадраты .Лепёшечки я варю в кипящей воде( тогда бульон остаётся прозрачным), но можно и в бульоне, кому как нравится.
Репчатый лук режу тонкими кольцами кладу в небольшую чашку и заливаю его кипящим бульоном так чтоб только прикрыть лук, накрываю и даю постоять 10-15 минут(чтоб лук не был горьким)
В глубокую тарелку кладу лепёшечки, репчатый лук , мясо нарезанное на кусочки и заливаю бульоном. Сверху можно посыпать зеленью. Ну а дальше у кого как сработает фантазия и какой вкус, дети у меня кладут майонез , муж добавляет уксус. Если вам понравилось , попробуйте. Приятного аппетита! :daisy:
Вложения
S2020001.JPG
Последний раз редактировалось lusy22 Вт сен 15, 2009 5:14 pm, всего редактировалось 1 раз.

oksana78t (13 Mar 2013)
Аватара пользователя
lusy22
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 25 фев 2009
Откуда: Казахстан Алмата
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Людмила

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Елена » Вт сен 15, 2009 3:51 pm

ммммм :vkusno: :vkusno: :good:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение _Анюта_ » Вт сен 15, 2009 3:54 pm

Людмила, тогда я еще ленивее Вас, я вообще варю из курицы.... Настоящий только готовит моя мама :vkusno:
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение Lenka-Penka » Вт сен 15, 2009 3:54 pm

Очень интересно...... Я люблю и с удовольствием готовлю бешбармак....Но это и правда долгий и трудоемкий процесс. Попробую по вашему рецепту! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Lenka-Penka
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 15 сен 2009
Откуда: Германия,Росток
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Елена

Сообщение mariaka » Вт сен 15, 2009 4:28 pm

Здорово :good: Мне очень идея понравилась, спасибо большое! Буду готовить.
Аватара пользователя
mariaka
 
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 17 фев 2009
Откуда: Швейцария
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Мария

Сообщение Мармеллладка » Вт сен 15, 2009 4:37 pm

Я люблю всё ленивое!Этот рецептик мне по-вкусу,спасибо!
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение VikaSN » Вт сен 15, 2009 5:04 pm

Спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение majjella » Вт сен 15, 2009 5:08 pm

Очень легкое и полезное блюдо !!!.. :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Вигледит очень аппетитно и красиво !!!.. :good:
Вкуснотище !!!.. :vkusno:
Спасибо за рецепт !.. :Rose:
Аватара пользователя
majjella
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1302 раз.

Сообщение lusy22 » Вт сен 15, 2009 5:11 pm

Спасибо всем за отзывы :daisy: Да сейчас такое время ,целый день торчишь на работе, вот и привыкли мы готовить всё ленивое.... :girl_pardon:
Аватара пользователя
lusy22
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 25 фев 2009
Откуда: Казахстан Алмата
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Persik 1 » Вт сен 15, 2009 5:15 pm

Аж слюнки потекли :vkusno: оч хочу такое попробовать
Аватара пользователя
Persik 1
 
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 949 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Имя: Катеринка

Сообщение KaTyOnA » Вт сен 15, 2009 5:52 pm

Мармеллладка писал(а):Я люблю всё ленивое

Как правило все ленивое, не такое уж и ленивое, но очень вкусное. :vkusno:
Аватара пользователя
KaTyOnA
 
Сообщения: 6307
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 930 раз.
Имя: ♥Катюха♥

Сообщение oldeg » Вт сен 15, 2009 6:17 pm

Мы тоже его готовим редко, так как долгова-то, попробуем теперь этот рецептик, спасибо :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение марианнаИванова » Вт сен 15, 2009 6:36 pm

Наверное очень вкусно, хочется попробовать! :daisy: :daisy: :spruce_up:
Аватара пользователя
марианнаИванова
 
Сообщения: 1046
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: СФО
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: марина

Сообщение Танюня1 » Вт сен 15, 2009 8:01 pm

:good: :vkusno:
Аватара пользователя
Танюня1
 
Сообщения: 352
Зарегистрирован: 5 ноя 2008
Откуда: ЯНАО
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Irishka81 » Вт сен 15, 2009 9:12 pm

Как аппетитно!!!!! :vkusno:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье


Ленивый Бешбармак

Вернуться в Супы, первые блюда