Бешбармак - это казахское национальное блюдо, и оно сложновато в приготовлении. Дома мы придумали свой бешбармак, который и хочу представить вам на суд.
Итак:
для сорпы - мясо баранина или говядина, в моём варианте была говядина мякоть на небольшой косточке, которую я опустила в кипящую воду . Поварив мясо с минут 30, я добавила в бульон целую очищенную луковицу и морковь, посолила и оставила кипеть мясо ещё на 2 часа. за 15минут до окончания варки положила лавровый лист и перец горошком.
для теста- 4 яйца , соль и мука. Муки столько , чтоб получилось тесто как на домашнюю лапшу, и дать ему хорошо отлежаться. Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать на не большие квадраты .Лепёшечки я варю в кипящей воде( тогда бульон остаётся прозрачным), но можно и в бульоне, кому как нравится.
Репчатый лук режу тонкими кольцами кладу в небольшую чашку и заливаю его кипящим бульоном так чтоб только прикрыть лук, накрываю и даю постоять 10-15 минут(чтоб лук не был горьким)
В глубокую тарелку кладу лепёшечки, репчатый лук , мясо нарезанное на кусочки и заливаю бульоном. Сверху можно посыпать зеленью. Ну а дальше у кого как сработает фантазия и какой вкус, дети у меня кладут майонез , муж добавляет уксус. Если вам понравилось , попробуйте. Приятного аппетита!