Страница 1 из 2

Суп Гуляш

СообщениеДобавлено: Пн июн 01, 2015 1:03 pm
EIPHNH
На форуме несколько супов под таким названием . Но этот рецепт отличается. Но на усмотрения модераторов.

Этот рецепт узнала работая в одном греческо ресторане в Голландии. Хоть он не греческий- Суп гуляш был самым продаваемым из всех супов в данном заведение. Повар остывший свежеприготовленный суп расфасовывал по 1-3 порциям в специальные лотки- дозы для замораживания и хранил в морозилке до заказа. Размораживали в микроволновке.
Я внесла некоторые изменения в рецепте о которых опишу ниже. и уменьшила конечно количество ингредиентов раз в 10.
DSC02361.JPG


Погода нас в последние дни не очень радует и решила повторить этот согревающий густой, ароматный суп.


Ингредиенты:

мясо--500гр.
картофель--6-8 клубней
морковь--1-2шт.
лук-1шт.
сельдерей ( корень)--- шайба 2-3см
болгарский перец--- 1-2шт. лучше красный
помидоры---2-3шт. можно заменить из консервы в собственном соку
зелёный горошек, кукуруза-- по горсти. ( я не добавляла)
сладкая молотая паприка -1с.л.
соль , перец, оливковое масло
перчик чили или молотый красный жгучий перец
зубчик чеснока
мясной бульон или вода

Мясо лучше брать говядину, я обычно использую ногу.
Овощи , за исключением лука и 3 картофелин и мясо порезать на кубики 1х1- 1,5х1,5 см. Лук порезать мелко. Оставшийся картофель пополам или четвертинками.
В кастрюлю налить масло и прогреть его . Добавить мясо и обжарить его со всех сторон на сильном огне. Когда появится сок уменьшить огонь до слабого и накрыв крышкой тушить мясо почти до готовности.
За это время жидкость испарится. Если жидкость испарилась раньше , добавить немного горячей воды. Когда мясо почти готова и вся жидкость испарилась посолить и добавить лук. Поджарить до золотистого цвета лука и добавить остальные овощи. Помешивая обжаривать минут 5 на сильном огне. Залить всё бульоном или водой слегка покрыв содержимое кастрюли.
Варить 30-40 минут до готовности. После закипания попробовать на соль. Если надо до солить. За 5 минут до готовности добавить перчик чили или острый молотый, столовую ложку паприки и чёрный перец. я использую свеже молотую смесь перцев.
Вынуть крупно порезанный картофель и хорошо размяв его вилкой вернуть обратно в кастрюлю*. Хорошо перемешать и дать покипеть пару минут. Добавить мелко порезанный чеснок и по возможности мелко порезанные листья сельдерея.
Дать супу настояться минимум пол часа.



*Это делается для загустения супа.
Повар использовал тёмный порошок для сгущения соусов. Я таким прогрессом цивилизации не пользуюсь и по совету повара мну картофель для этого.

Часто при варке других супов когда использую мясо на кости я специально варю больше бульона , а потом замораживаю часть . 1-2 литра. потом использую для приготовления супа с фрикадельками или вот супа гуляша.


Жгучий перец добавлять на свой вкус, но всё же приветствуется острота .
Приятного аппетита.
DSC02365.JPG

СообщениеДобавлено: Чт авг 27, 2015 8:43 pm
Люсенок
Очень согревающий, ароматный, сытных суп, съели с огромным удовольствием :vkusno: :good:
только на фото вся гуща на дне и не видна :oops: :)
DSC_1309.JPG

СообщениеДобавлено: Сб авг 29, 2015 9:22 pm
EIPHNH
Люсенок Люда, очень рада что вы этот суп оценили, спасибо за тарелочку

СообщениеДобавлено: Пн окт 05, 2015 6:33 pm
LASTO4KA
вкусно :vkusno:

СообщениеДобавлено: Вт окт 06, 2015 11:06 am
EIPHNH
LASTO4KA спасибо :daisy:

СообщениеДобавлено: Ср июл 12, 2017 12:22 pm
whal
Ирини, большое спасибо за замечательный рецепт! :Rose: Замечательный супчик :vkusno: :vkusno: :good: ! Наша принцесса добавки попросила, а для меня это главный показатель. :girl_yes:

Изображение

СообщениеДобавлено: Ср июл 12, 2017 8:55 pm
EIPHNH
Спасибо за высокую оценку. Дети хороший показатель. Мне очень приятно

СообщениеДобавлено: Пн фев 03, 2020 10:00 am
gena
photo_2020-02-02_23-07-42_новый размер.jpg


Ирини, это ТАК вкусно!!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Густой, насыщеный, с очень богатым вкусом, очень мясной и полезный. Выше всяких похвал!!! На остроту не поскупилась, пришлось тушить пожар Салатиком из редьки :)

СообщениеДобавлено: Пн фев 03, 2020 10:57 am
EIPHNH
gena писал(а):На остроту не поскупилась

:D , зато согрелась. Таня спасибо за тарелочку и за чудесный комментарий

СообщениеДобавлено: Чт ноя 05, 2020 4:27 pm
gena
photo_2020-11-05_16-22-00_новый размер.jpg


Мое мнение не изменилось - ОЧЕНЬ вкусный суп и полезный, и сытный, и насыщенный. Корня сельдерея живого не было, добавила сухие коренья сельдерея, пастернака, петрушки. Зелень сельдерея в конце добавляла. :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Ирини, спасибо большое еще раз! :)

СообщениеДобавлено: Чт ноя 05, 2020 6:11 pm
EIPHNH
Таня, как захотелось твоей тарелочкой угоститься. Спасибо большое

СообщениеДобавлено: Чт ноя 05, 2020 8:01 pm
gena
Это тебе, Ирини, спасибо за замечательный рецепт!!! :)

СообщениеДобавлено: Ср май 12, 2021 7:58 pm
Mariyana
Ирини, очень вкусный и ароматный суп.
Перец тут очень к месту, придаёт определенный оттенок.
Готовила на говяжьих рёбрышках.
Спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:

Суп Гуляш.jpg

СообщениеДобавлено: Чт май 13, 2021 3:57 pm
EIPHNH
Mariyana Маша благодарю за тарелочку. Приятно когда нравится

СообщениеДобавлено: Сб сен 04, 2021 7:05 pm
gena
photo_2021-09-04_18-45-30_новый размер.jpg


Одно из самых любимых первых блюд!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :good: :good: :good: Очень сытный, вкусный, густой, насыщенный - выше всяких похвал!!!
Спасибо, Ирини!!! :) :Yahoo!: