Суп-гуляш по-венгерски
Добавлено: Пн апр 26, 2010 7:03 pm
ЗДРАВСТВУЙТЕ !!!
Хочу предложить вам очень,очень вкусное домашнее блюдо,которое заменит и первое,и второе !!!
СОСТАВ
800-гр.говядины
3-ст.ложки рапсового масла (можно заменить на растительное)
большая головка репчатого лука
2-зубчика чеснока
по одному сладкому перцу (красный и зеленый)
соль,молотый черный перец,сладкая паприка- по вкусу
молотый чили -щепотка (или по вкусу)
лавровый лист
2-помидора
1-2 ст.ложки томатной пасты
2-3 стакана куриного бульона
2-3 средние картофелины
можете еще добавить одну среднюю морковку порезанную кольцами
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В кастрюле с толстыми стенками нагреть масло и слегка обжарить в нем лук.Добавить нарезанный чеснок,
перемешать,затем добавить мясо,нарезанное кубиками,обжаренное на сильном огне до темно-золотистой корочки,
(мясо лутше обжарить отдельно,а то паприка сгорит и будет горчить,это очень важно ! ).
2. Нарезать кубиками зеленый и красный перец,добавить в кастрюлю и обжаривать на умеренном огне при помешивании несколько минут.Заправить солью и специями,добавить измельченные помидоры (если используете
свежие надо снять с них шкурку)+ добавить томатную пасту и тушить еще 10-минут на слабом огне.
3.Влить бульон,довести до кипения и уменьшить огонь до слабого.Накрыть крышкой и варить примерно 45-минут.
Добавить нарезанный картофель и варить еще полчаса,до мягкости мяса.Снять пробу и,если надо,добавить специй.
Советую пробовать варево и ориентироваться на свой собственный вкус,помните при этом что гуляш должен быть
остреньким.Соус -важный компонент этого блюда,желательно не вливать весь бульон,
а делать это по мере необходимости.Густой соус всегда можно развести,доливая бульон или воду.
Рецепт нашла в инете,автору-огромное,преогромное Спасибо !!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Хочу предложить вам очень,очень вкусное домашнее блюдо,которое заменит и первое,и второе !!!
СОСТАВ
800-гр.говядины
3-ст.ложки рапсового масла (можно заменить на растительное)
большая головка репчатого лука
2-зубчика чеснока
по одному сладкому перцу (красный и зеленый)
соль,молотый черный перец,сладкая паприка- по вкусу
молотый чили -щепотка (или по вкусу)
лавровый лист
2-помидора
1-2 ст.ложки томатной пасты
2-3 стакана куриного бульона
2-3 средние картофелины
можете еще добавить одну среднюю морковку порезанную кольцами
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В кастрюле с толстыми стенками нагреть масло и слегка обжарить в нем лук.Добавить нарезанный чеснок,
перемешать,затем добавить мясо,нарезанное кубиками,обжаренное на сильном огне до темно-золотистой корочки,
(мясо лутше обжарить отдельно,а то паприка сгорит и будет горчить,это очень важно ! ).
2. Нарезать кубиками зеленый и красный перец,добавить в кастрюлю и обжаривать на умеренном огне при помешивании несколько минут.Заправить солью и специями,добавить измельченные помидоры (если используете
свежие надо снять с них шкурку)+ добавить томатную пасту и тушить еще 10-минут на слабом огне.
3.Влить бульон,довести до кипения и уменьшить огонь до слабого.Накрыть крышкой и варить примерно 45-минут.
Добавить нарезанный картофель и варить еще полчаса,до мягкости мяса.Снять пробу и,если надо,добавить специй.
Советую пробовать варево и ориентироваться на свой собственный вкус,помните при этом что гуляш должен быть
остреньким.Соус -важный компонент этого блюда,желательно не вливать весь бульон,
а делать это по мере необходимости.Густой соус всегда можно развести,доливая бульон или воду.
Рецепт нашла в инете,автору-огромное,преогромное Спасибо !!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!