Гамбургер

Модератор: Модераторы

Гамбургер

Сообщение Мари Полищук » Пн июл 20, 2009 8:19 pm

CIMG1729.JPG

В начале века был придуман поистине национальный американский бутерброд - гамбургер. Нехитрая пища - с сыром ли, луком, огурчиком, соусом, салатом - стала универсальной для любого ритма жизни. Но не всегда есть время и желание бежать в ближайшую забегаловку, да и не факт, что он там будет свежим. Мы предлагаем вам самим приготовить это замечательное блюдо, а потом уютно устроившись на любимом диване, поглощать это чудо и смотреть свое любимое кино.

Булочки для гамбургеров

4 стакана пшеничной муки
3/4 ч. л. соли
2 ст. л. сахарного песка
2,5 ст. л. нежирного сухого молока
1 ст. л. сухих дрожжей
3 ст. л. размягченного сливочного масла
1 стакан горячей воды
для украшения:
растопленное сливочное масло, кунжут, тмин

В большой миске смешать 2 стакана муки с солью. Добавить масло.Смешать воду с молоком в отдельной мисочке и добавить туда сахар, а затем добавить дрожжи и размешать смесь ложкой. Если остаються комочки дрожжей, не бойтесь, они и так растворяться. Влить смесь в большую миску, перемешать. Всыпать оставшуюся муку. Выложить тесто на посыпанный мукой стол и замешивать около 10 минут, пока оно не станет однородным и эластичным.
CIMG1720.JPG

Положить тесто в смазанную маслом емкость, поворачивая так, чтобы оно все обмаслилось.
Затем тесто накрыть и поставить в теплое место на 45-60 минут, пока оно не удвоится в размерах.
CIMG1721.JPG


Потом обмять тесто и оставить на 20 минут. Разделить тесто пополам. Каждую половину разрезать на 6 равных кусков.

Оформить каждый кусок в виде шара и положить на смазанный маслом противень на расстоянии 5 см друг от друга. Слегка выровнять тесто, закрыть и дать постоять в теплом месте 1 час. Нагреть плиту до 190 градусов. Смазать поверхность булочек растопленным сливочным маслом и добавить украшения.
CIMG1722.JPG

Выпекать булочки от 15 до 20 минут, пока они слегка не запекуться.
CIMG1726.JPG

Для котлетки

900 г рубленой говядины (я бы посоветовала взять парное мясо и самим провернуть его)
1 молотая луковица
4 ст. л. топленого масла
соль, перец

Вилкой слегка перемешать мясо, соль, перец, лук и перец.
CIMG1723.JPG

Полученную массу разделить на 6 лепешек (старайтесь не прикасаться к мясу руками и не слишком сдавливайте его).
CIMG1724.JPG

Лепешки жарить на барбекю, в электрогриле или сковороде до готовности с двух сторон.
CIMG1725.JPG


Для начинки:

6 готовых булочек
6 готовых мясных котлеток
2 помидора
1 маринованный огурчик
банка майонеза
кетчуп
горчица
1 головка лука
3 зубчика чеснока

Разрезать булочки на 2 части вдоль.
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
CIMG1728.JPG

Посолить, поперчить и полить уксусом. Смазать нижние ломтики каждой булочки 1 ст. л. майонеза. Положить лепешку из рубленого мяса. Полить кетчупом, горчицой, подовить чеснок. Можно добавить сыр, но это уже получиться чизбургер. Положить огурец, а потом помидоры. Накрыть верхним ломтиком булочки.
CIMG1731.JPG


Получается НЕВНРОЯТНО вкусно! Приятного аппетита! :girl_yes: :beer: :daisy:

fatima19652, Sindirella (29 Sep 2012)
Аватара пользователя
Мари Полищук
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 20 июл 2009
Откуда: Я из Одессы
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Мария Полищук

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Мари Полищук » Пн июл 20, 2009 8:20 pm

Клянусь Вам, вся семья ещё и добавки просила! :vkusno:
Последний раз редактировалось Мари Полищук Пн июл 20, 2009 9:35 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Мари Полищук
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 20 июл 2009
Откуда: Я из Одессы
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Мария Полищук

Сообщение Nezabudka » Пн июл 20, 2009 8:36 pm

C дебютом! Рецептик взяла на заметку, обычно делаю такие гамбургеры из магазиных булочек, теперь буду печь сама.
Аватара пользователя
Nezabudka
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 5 окт 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 169 раз.
Имя: Мария

Сообщение taniusha86 » Пн июл 20, 2009 9:45 pm

:daisy: супер! спасибочки, в блокнотик утащила себе :) сижу перед компом, грызу сухарик и думаю, ну где где мой гамбургер ?!!! :girl_pardon:
Аватара пользователя
taniusha86
 
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Tania

Сообщение Albinchik » Пн июл 20, 2009 10:46 pm

Восхищаюсь описанием рецепта!!!! Вроде всё так просто, но описано просто класс!!! :Bravo: :Bravo: :good: :beer:
Аватара пользователя
Albinchik
 
Сообщения: 1334
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 197 раз.
Имя: Альбина

Сообщение louda » Пн июл 20, 2009 10:49 pm

Я тоже магазинные булки беру :girl_yes: ,у нас они очень вкусные :vkusno: ,а чеснок не кладу,Спасибочки за рецепт попробую булочки сделать. :daisy:
Аватара пользователя
louda
 
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: О.А.Е
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 134 раз.

Сообщение _Fialka_ » Вт июл 21, 2009 7:19 am

Ой, тольк овчера ела эту вкуснотищу :) Только будочки для Гамбургеров покупаем готовые, так возьни меньше.
Вкусннооооооо....
Спасибо Вам за такое подробное описание :friends: :daisy:
Аватара пользователя
_Fialka_
 
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Fialka

Сообщение Мари Полищук » Вт июл 21, 2009 9:08 am

Булочки получились очень мыгкие и вкусные! Их можно и так, без добавок есть! :girl_yes:
Аватара пользователя
Мари Полищук
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 20 июл 2009
Откуда: Я из Одессы
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Мария Полищук

Сообщение Мари Полищук » Вт июл 21, 2009 9:14 am

Albinchik
Спасибо Вам большое! Я аж покраснела! :oops:
Аватара пользователя
Мари Полищук
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 20 июл 2009
Откуда: Я из Одессы
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Мария Полищук

Сообщение Рататуйка » Вт июл 21, 2009 12:10 pm

УУУУУУУУУУра настоящие булки для гамбургера!!! :)
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Ксенечка » Пт окт 02, 2009 3:30 pm

Супер!!! :Rose:
Аватара пользователя
Ксенечка
 
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 20 апр 2009
Откуда: Россия,Самара
Благодарил (а): 366 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Юный поварёнок » Чт авг 26, 2010 4:51 pm

А можно булочки как нить в микроволновке приготовить кто знает? Прост мы микроволновку недавно купили а ею пользовать не очень умею! :oops:
Аватара пользователя
Юный поварёнок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 26 авг 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: ADik

Сообщение fatima19652 » Сб окт 09, 2010 1:50 pm

mne toje kusochek gamburgera otlomite uj ochen appetitno vyglyadit spasibochki za recept :Rose: :Rose: :Rose: :good: :good: :good:
Аватара пользователя
fatima19652
 
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 10 июл 2009
Благодарил (а): 209 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Фатима

Сообщение Sindirella » Сб сен 29, 2012 10:10 pm

От меня отчетик! Вкусно! Спасибо!
053.JPG
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение AllaSky » Ср дек 19, 2012 5:14 pm

Раньше покупала булочки. Но теперь постараюсь выпекать булочки сама. Будет настоящая вкуснятина, без покупных булочек.
Аватара пользователя
AllaSky
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 19 дек 2012
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: alla


Гамбургер

Вернуться в Бутерброды



cron