Бутерброд с плавленным в воде сулугуни

Модератор: Модераторы

Бутерброд с плавленным в воде сулугуни

Сообщение Gnomus » Вт авг 09, 2016 12:31 pm

Этому необычному способу я научилась у своей армянской родни! Никогда бы в жизни не догадалась так плавить сыр, и никогда нигде подобного способа не видела) Угощайтесь! Это очень вкусно! Съесть можно очень много :D

DSC_9630.JPG


Состав (пропорции произвольные):
- свежайший хлеб
- сыр сулугуни
- кипяток
- свежая зелень
- сливочное масло
- соль по вкусу, если сыр не особо просолен

* - хлеб лучше всего брать самый простой по составу - где дрожжи, вода, мука, соль. Идеально подойдет свежая чиабатта, узбекские лепешки! А если их предварительно подержать на мангале, то будет просто =@

* - сыр подойдет только рассольный, настоящий, который продают на рынке. Магазинный с кучей добавок просто не расплавится как надо. С ним может все что угодно в кипятке сделаться :D

* - чем больше разной зелени вы возьмете, тем будет вкуснее! Особенно вкусно будет взять разной ароматной зелени, такой как красный базилик, эстрагон, кинза.

Приготовление:
Вскипятить чайник. Зелень нарубить очень мелко, хлеб порезать ломтиками, смазать сливочным маслом и посыпать солью по желанию. Сулугуни порезать кусочками толщиной примерно 0,5 см и выложить в широкую глубокую тарелку на некотором расстоянии друг от друга. Аккуратно залить кипятком и оставить на 20-30 секунд.

Расплавленный сыр вынуть вилкой и сразу положить на бутерброд, чтобы масло успело растопиться. Обильно посыпать зеленью и сразу кушать!
Приятного аппетита! :)

Янна (09 Aug 2016), Миоко (09 Aug 2016), Arina1988 (09 Aug 2016), Lubochkache (09 Aug 2016), УТатьяна (09 Aug 2016), Ezix Soyegoff (10 Aug 2016), леночек_2013 (10 Aug 2016), DolceVita (10 Aug 2016), gena (23 Sep 2016)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Фото-отчеты

Сообщение Миоко » Вт авг 09, 2016 1:08 pm

Алиш обязательно попробую, фото просто мега аппетитное :good: :good: :good:

Gnomus (09 Aug 2016)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Lubochkache » Вт авг 09, 2016 1:45 pm

Алиночка спасибо, что напомнили. Много лет назад мои родители так делали, только с соленой брынзой. Очень вкусно.

Gnomus (09 Aug 2016)
Аватара пользователя
Lubochkache
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 3 окт 2015
Благодарил (а): 909 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Любовь

Сообщение 1957НС » Вт авг 09, 2016 4:04 pm

Алинка, спасибо за рецепт! Куда делся Ваш пирог с яблоком? :girl_blush: :daisy:

Gnomus (09 Aug 2016)
Аватара пользователя
1957НС
 
Сообщения: 567
Зарегистрирован: 27 авг 2009
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 3370 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Gnomus » Вт авг 09, 2016 4:50 pm

Девочки, спасибо! Пробуйте!)

Наташа, убежал к тёзке вашей в виде отчёта :)

1957НС (10 Aug 2016)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение Ezix Soyegoff » Ср авг 10, 2016 4:50 am

Ой, какая прелесть, необычно как!!! =@

Gnomus (10 Aug 2016)
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение DolceVita » Ср авг 10, 2016 12:11 pm

Gnomus писал(а):Это очень вкусно! Съесть можно очень много

Эх, Алина, ну зачем же так аппетитно рассказывать...у нас такого сыра нету... :cry: А попробовала бы с удовольствием. :vkusno: Всё равно спасибо за рецепт, может, когда в Россию приеду, попробую... :roll:

Gnomus (10 Aug 2016)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14841 раз.
Имя: Мария

Сообщение InLove » Ср авг 10, 2016 12:56 pm

Очень-очень интересный бутерброд :vkusno: Вернусь домой - жди с отчетом! :girl_yes:

Gnomus (10 Aug 2016)
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Gnomus » Ср авг 10, 2016 2:38 pm

Угощайтесь!!!

DolceVita Маша, у вас наверняка должен быть халуми! Он не будет таким нежным как сулугуни, но вообще сыры совершенно идентичные по способу приготовления)))
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение InLove » Сб сен 17, 2016 1:02 pm

Очень вкусный бутерброд :vkusno:
DSC_5877.JPG

Gnomus (17 Sep 2016)
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Gnomus » Сб сен 17, 2016 1:33 pm

Спастбо за отчёт!!! :Yahoo!:
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение InLove » Пт сен 23, 2016 4:50 pm

Снова делала, и снова толсто нарезала сыр :girl_pardon: Но все равно вкусно :vkusno:
DSC_5978.JPG
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Gnomus » Пт сен 23, 2016 5:39 pm

Спасибо за отчёт, Олечка!!!
Да ты бы просто в кипятке подольше держала и дел-то!!!))) но у тебя сыр прям жёлтый такой!!!
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение InLove » Пт сен 23, 2016 6:06 pm

Gnomus писал(а):в кипятке подольше держала

держала :girl_yes: :D больше расплавился, чем в первый раз :D
Gnomus писал(а):сыр прям жёлтый такой

:girl_yes: :vkusno: :vkusno: :vkusno: Я беру развесной в ларьке, где выпечку продают свежую.
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение gena » Пт сен 23, 2016 7:44 pm

Спасибо, обязательно попробую, все гениальное просто :good:

Gnomus (03 Oct 2016)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна


Бутерброд с плавленным в воде сулугуни

Вернуться в Бутерброды