Силькумайзес или эстонский бутерброд

Модератор: Модераторы

Силькумайзес или эстонский бутерброд

Сообщение Ирина Данилова » Вс дек 28, 2014 10:32 am

селькумайзес.jpg

Сельдь филе 200 г
Сосиска 2 шт
Молоко 100 мл
Яйцо вареное 2 шт
Масло растительное 10 мл
Горчичный порошок 5 гр (чайная ложечка)
Масло сливочное 10 гр
Укроп свежий по вкусу
Хлеб ржаной (хорошо будет сочетаться бородинский или как у меня, с отрубями)
Филе сельди вымочить в молоке, измельчить, но не в фарш, перемешать с нарезанными мелко яйцами, добавить растительное масло, горчичный порошок, мелко нарезанный укроп. Должна получиться масса типа форшмака. Сосиски отварить. Хлеб нарезать ломтиками толщиной 1 - 1,5 см, подсушить в духовке или на сухой сковороде,и не давая остыть, сразу намазать сливочным маслом.
Сверху выложить толстый слой 1–1,5 см селедочной массы и прикрывают ее тонкими ломтиками теплых сосисок, нарезанных вдоль.
Необычно, но мне понравилось сочетание.
Рецепт для Кулинарного алфавита 57

Примечание к фото. Ира Тезина - это тоже я)))

товарищ Шурик (28 Dec 2014), 4uto4ka (28 Dec 2014), Янна (09 Feb 2017), Arina1988 (14 Feb 2017)
Аватара пользователя
Ирина Данилова
 
Сообщения: 818
Зарегистрирован: 10 июн 2011
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 1105 раз.
Поблагодарили: 792 раз.
Имя: Ирина Данилова

Фото-отчеты

Сообщение Троя » Вс янв 22, 2017 8:41 pm

Готовила силькумайзес, как блюло латышской (латвийской) кухни. Во всех источниках оно идет латышское :girl_pardon:
Рецепт такой же почти, поэтому размещу как отчет к этому рецепту.
из моей отсебятины - ржаного хлеба не было, поэтому на гриле подсушила батон. Сочетание интересное, если честно, сначала даже есть боялась, но ничего страшного не случилось :D поэтому сделала нам еще по бутеру из оставшейся рыбной массы :D

бутеры.jpg

Lessochka (22 Jan 2017)
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 9366
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3287 раз.
Поблагодарили: 5523 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Янна » Чт фев 09, 2017 6:54 pm

Везде в инете написано, что это латышский бутерброд, поэтому, как и Таня Троя приготовила и его.Яркий вкус селедки все перебьет, что ни положи :D , и уж какая там сосиска учувствуется, я вообще ее не ощущала :D , мне понравилось :girl_yes: , но умом понимаю, что не хочу смешивать мясо с рыбой %)
Силькумайзес.jpg
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 6653
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 21429 раз.
Поблагодарили: 14166 раз.
Имя: Яна

Сообщение Троя » Чт фев 09, 2017 8:24 pm

Яна, какая сосиска у тебя красивая! :vkusno:

Янна писал(а):что не хочу смешивать мясо с рыбой
за это не волнуйся! Мяса в сосисках уже давно нет :D :D

Янна (10 Feb 2017)
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 9366
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3287 раз.
Поблагодарили: 5523 раз.
Имя: Татьяна


Силькумайзес или эстонский бутерброд

Вернуться в Бутерброды