Сельдь филе 200 г
Сосиска 2 шт
Молоко 100 мл
Яйцо вареное 2 шт
Масло растительное 10 мл
Горчичный порошок 5 гр (чайная ложечка)
Масло сливочное 10 гр
Укроп свежий по вкусу
Хлеб ржаной (хорошо будет сочетаться бородинский или как у меня, с отрубями)
Филе сельди вымочить в молоке, измельчить, но не в фарш, перемешать с нарезанными мелко яйцами, добавить растительное масло, горчичный порошок, мелко нарезанный укроп. Должна получиться масса типа форшмака. Сосиски отварить. Хлеб нарезать ломтиками толщиной 1 - 1,5 см, подсушить в духовке или на сухой сковороде,и не давая остыть, сразу намазать сливочным маслом.
Сверху выложить толстый слой 1–1,5 см селедочной массы и прикрывают ее тонкими ломтиками теплых сосисок, нарезанных вдоль.
Необычно, но мне понравилось сочетание.
Рецепт для
Кулинарного алфавита 57Примечание к фото. Ира Тезина - это тоже я)))