Тосты со спаржей и прошутто

Модератор: Модераторы

Тосты со спаржей и прошутто

Сообщение Nayt » Пн май 05, 2014 3:02 pm

Еще один весенний эксперимент со спаржей.
Аппетитные тосты - отличная закуска или завтрак!
Тосты со спаржей и прошуто.jpg

Ингредиенты:
    250 г зеленой спаржи
    1/3 лука порея
    1 зубчик чеснока
    1 1/2 ст. л. рикотты
    1 ст. л оливкового масла + для жарки
    1 ст. л. лимонного сока
    соль и перец
    прошутто
    хлеб для тостов (чиабата, багет и т.п.)
    оливковое масло
Приготовление:
Спаржу опустите в кипящую воду на 3-5 минут, в зависимости от толщины. Сразу остудите ледяной водой, что бы остановить процесс приготовления. Дайте остыть и просохнуть.

Лук и чеснок измельчите и обжарьте на оливковом масле на слабом огне в течении 5-6 минут, до мягкости, но не поджаривайте до золотистости. Дайте остыть.

Остывшую спаржу, лук с чесноком и рикотту поместите в чашу блендера и измельчите на самой быстрой скорости.

Добавьте лимонный сок, ложку оливкового масла, четверть чайной ложки соли, перец и снова перемешайте все блендером до однородной консистенции.

Такую массу можно оставить в холодильнике на три дня.

Кусочки хлеба слегка сбрызнете оливковым маслом и подсушите-поджарьте в духовке, на сухой сковороде или в тостере (подозреваю, что самое вкусное - в духовке). Намажьте слой спаржевого пюре на тост, положите сверху кусочек прошутто - и наслаждайтесь!

pakkanen (05 May 2014), Melodi (05 May 2014), нанюша (06 May 2014), Lino4ka (06 May 2014)
Аватара пользователя
Nayt
 
Сообщения: 1123
Зарегистрирован: 21 окт 2011
Откуда: Тренто, Италия
Благодарил (а): 774 раз.
Поблагодарили: 845 раз.
Имя: Юля

Фото-отчеты

Сообщение нанюша » Вт май 06, 2014 12:49 am

:beer:вкуснятина, люблю спаржу в любом виде :vkusno: :daisy:

Nayt (06 May 2014)
Аватара пользователя
нанюша
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 14 май 2009
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Nayt » Чт май 15, 2014 8:43 pm

Подруга делала, понравилось :D
Аватара пользователя
Nayt
 
Сообщения: 1123
Зарегистрирован: 21 окт 2011
Откуда: Тренто, Италия
Благодарил (а): 774 раз.
Поблагодарили: 845 раз.
Имя: Юля

Сообщение LASTO4KA » Пт май 16, 2014 7:31 am

так,спаржа есть,прошутто купить осталось :D :vkusno:
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Nayt » Пт май 16, 2014 12:00 pm

LASTO4KA, я последние кусочки доедала вообще с салями - тоже нормально :D С прошуто конечно идеально - чуть солененькое мяско.
Аватара пользователя
Nayt
 
Сообщения: 1123
Зарегистрирован: 21 окт 2011
Откуда: Тренто, Италия
Благодарил (а): 774 раз.
Поблагодарили: 845 раз.
Имя: Юля

Сообщение LASTO4KA » Вс окт 12, 2014 6:57 am

:vkusno: :good:
Вложения
cfb09cd308c5c712368d0c74ce055fd6.jpg
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Nayt » Ср окт 15, 2014 5:21 pm

LASTO4KA, всего-то 5 месяцев прошло :ROFL:
Спасибо за отчетик, фото :good:
Аватара пользователя
Nayt
 
Сообщения: 1123
Зарегистрирован: 21 окт 2011
Откуда: Тренто, Италия
Благодарил (а): 774 раз.
Поблагодарили: 845 раз.
Имя: Юля

Сообщение LASTO4KA » Пн окт 20, 2014 4:30 pm

Nayt писал(а):всего-то 5 месяцев

:D
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА


Тосты со спаржей и прошутто

Вернуться в Бутерброды