Одноименный сэндвич по мотивам всемирно известного и одного из самых популярных салатов.
Сэндвич получается сочный и очень сытный! С него можно начать день, взять с собой на пикник, преподнести в качестве закуски-канапе на праздничный стол и пр
Для 2 сэндвичей (4 треугольника)
- 4 ломтика хлеба для тостов
- 2 помидора черри
- несколько листьев салата романо
- 2 ст л тертого пармезана
- 1 яйцо
- 1 куриная грудка
- соль, перец, оливковое масло
Для соуса
- 4 ст л домашнего майонеза
- 1-2 филе анчоуса
- 1 маленький зубок чеснок
- несколько капель ворчестерского соуса
- свежемолотый перец
- 1-2 ст л тертого пармезана
Яйцо отварить вкрутую. Грудку посолить, посыпать перцем и смазать оливковым маслом. Жарить до готовности. Салат и черри вымыть и обсушить. Хлеб поджарить в тостере.
Для соуса добавить к майонезу остальные продукты и взбить в блендере.
Такое количество не очень удобно измельчать, поскольку его мало. Если плохо получается - можно растереть сыр с чесноком и анчоусами в ступке.
На 2 тоста намазать соус, положить салат, нарезанные тонкими ломтиками черри, посыпать пармезаном. Сверху положить ломтики грудки, полить немного соусом, положить тонко нарезанное яйцо. На остальные два тоста налить соус, положить сверху листья салата и положить на яйца. Слегка придавить и разрезать каждый сэндвич по диагонали на 2 треугольника.
Приятного аппетита!