Бутерброды "Праздничные".
Нам понадобиться :
1 пачка сливочного масла
1 батон белого хлеба
пучок укропа
1 морковь
филе сельди ( 300 - 400 гр )
Приготовление:
1.Укроп измельчить, морковь натереть на мелкой терке, батон разрезать вдоль, извлечь мякоть, соединить ее с маслом и хорошо перемешать.
2.Полученную массу разделить пополам, одну часть соединить с укропом, вторую с морковью, перемешать .
3.Выложить полученные массы на обе части батона, внутрь положить филе сельди, соединить батон, завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 5 - 6 часов. Затем достать и нарезать бутербродами.
Палочка - выручалочка у любой хозяйки - Бутерброды. Предлагаю вам несколько начинок для изготовления бутербродов.
1.Пюре из орехов и брынзы.
Ломтики хлеба намазать массой, приготовленной из растертых орехов, брынзы, масла.Украсить колечками красного перца.
хлеб - 6 ломтиков
орехи - 1,25 стакана
брынза - 60 гр
масло сливочное - 3 ст.ложки
перец красный сладкий - 1 стручок
2.Из творога с копченой сельдью.
Филе сельди и молоки вместе с вареными яйцами и творогом пропустить через мясорубку, смешать со сметаной, посолить и растереть.
180 гр творога
300 гр сельдь клпченая
180 гр сметана
3 яйца
1 ч.л соли
3.Из сыра.
Сыр измельчить на терке, соединить с растертыми желтками вареных яиц, маслом, горчицей, тщательно вымешать до получения однородной массы.
300г сыра ( советского, голландского)
150 г сливочного масла
3 яйца
60 г горчицы
4. Из ветчины.
Сваренные вкрутую яйца и ветчину, пропустить через мясорубку, смешать со сметаной или маслом, горчицей, перцем,солью, тщательно растереть.
400 г ветчина
60 г горчица
1 стакан сметана
3 яйца
1 ч.л соли
перец черный молотый
5. Из жареного мяса.
Мясо и свренные вкрутую яйца пропустить через мясорубку с частой решеткой ( масса должна быть густой ), соединить с измельченными зеленью,луком,солью,перцем.
Может быть использована также в качестве фарша для блинчиков и запеканок.
свинина жареная - 500гр
сметана - 1 ст-н
яйца - 3 шт
лук зеленый - 40 гр
соль - 1 ч. л
зелень, перецчерный молотый
6. Из хрена.
Копченый язык или колбасу измельчить, растереть с маслом, тертым хреном.
масло сливочное - 120 гр
язык копчен.- 120 гр ( или 150 гр колбасы)
хрен - 85 гр