Продукты (на 4 порции)
Помидор - 1 шт.
Перец болгарский зеленый - 1 шт.
Сыр - 4 ломтика
Батон - 4 ломтика
Масло сливочное - 80 г
Масло растительное - 50-60 мл
Зелень - 50 г или по вкусу
Чеснок - 3-4 зубчика
Оливка для имитации арбузных семечек - 1 шт.
1. Перец разрезаем продольно на 4 части, смазываем на фольге растительным маслом
и отправляем в духовку на 8 минут при 220 градусах.
2. Хлеб смазываем растительным маслом, смешанным с рубленым чесноком
, обжариваем на сухой сковороде-гриль по 5 минут с каждой стороны
.
3. Рубленую зелень смешиваем с размягченным сливочным маслом
.
4. Перец достаем из духовки, перекладываем в закрытый пакет (там он запарится)
, снимаем с перца кожицу.
5. На хлеб намазываем зелёное масло
, укладываем дольку помидора. На помидор кладем ломтик сыра, а сверху - перец. С помощью маленьких кусочков оливки декорируем косточки арбуза.
Приятного аппетита!