Peposo из говядины

Модератор: Модераторы

Peposo из говядины

Сообщение Nastya_spoon » Пн мар 22, 2010 6:04 pm

Изображение

Это таки классика из классик – мясо, запеченное в вине. Красном. Нам понадобятся:

хороший кусок говядины ( 1,5 кг вырезки или 2-2,5 кг голени на кости)
бутылка хорошего красного вина ( на мой вкус лучше сухого, фруктового, типа Кьянти)*
10 зубчиков чеснока
3-4 веточки розмарина
2 лавровых листа
морская соль и свежемолотый черный перец
*как-то мне довелось готовить с домашним вином, сладким – соус получился тягучим и тоже невероятно вкусным.


Большой кусок мяса положите в глубокую жаропрочную форму для запекания с крышкой (если есть, то лучше в толстую стеклянную жаропрочную или утятницу), посолите и поперчите, сверху разбросайте зубчики чеснока, добавьте веточки розмарина. Если мясо тонкое, можно выложить в несколько слоев. Сверху положите лавровые листья. Залейте вином, если мясо не покрыто полностью, разбавьте немного водой.

Накройте крышкой и поставьте в духовку. Если форма для запекания недостаточно толстая, ее можно обмотать 2-3 слоями фольги (ни один аромат не должен улетучиваться, мясо должно пропитаться ароматом вина и трав). Доведите до кипения. При температуре 140°-160°С запекайте мясо 4-5 часов. Вино впитается, останется соус. Готовое мясо будет практически распадаться на волокна.

alla_2905 (17 Aug 2011), Babette (27 Aug 2011)
Аватара пользователя
Nastya_spoon
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Nastya

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение leo1970 » Вт апр 24, 2012 5:38 pm

Давно хотел сделать такую брускетту. В принципе, они очень похожи и отличаются только нюансами. Конечно это великолепное блюдо! Чем-то напоминающее тушенку, но значительно нежнее на вкус. Кстати, именно в этом блюде максимально раскрываются преимущества баранины перед любым другим мясом, если вы будете готовить из нее. Блюдо готовится из голяшки. Я немного схитрил и взял лопатку. Если вы взяли хорошую баранину, то вы убедитесь, что волокна мяса очень тонкие и легко перекусываются, а вкус получившегося блюда великолепно сочетается с обжаренным на гриле хлебом из цельной муки и натертым чесноком и сбрызнутым оливковым маслом Extra Virgin.


Ингредиенты:
Лопатка целая - 1 шт (около полутора килограмм. Попросите мясника не рубить кости)
Вино красное сухое - 300 мл
Розмарин - 4 веточки свежего
Чеснок - 1 головка (замечательно будет, если найдете молодой чеснок)
Лавровый лист - 2 шт
Морская соль - 1 чайная ложка с горкой
Свежемолотый черный перец - 1 столовая ложка


Я готовил в течение 12 часов при 140 градусах
Вложения
1b.jpg
Последний раз редактировалось leo1970 Ср апр 25, 2012 2:02 am, всего редактировалось 4 раз(а).

Татьяна Онер (24 Apr 2012), VikaSN (24 Apr 2012), Бибитаки (24 Apr 2012), Anchie (24 Apr 2012), Irina_Lanester (24 Apr 2012), Елена (24 Apr 2012)
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Galer » Вт апр 24, 2012 6:18 pm

leo1970Ничего себе рецепт :shock: . А из какой это кухни? Азия?
Аватара пользователя
Galer
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 8 апр 2012
Откуда: Украина, Львов
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Артур Когут

Сообщение leo1970 » Вт апр 24, 2012 7:01 pm

Galer писал(а):Ничего себе рецепт :shock: . А из какой это кухни? Азия?


Тоскана, Италия :)
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Бибитаки » Вт апр 24, 2012 8:08 pm

Бож-ж-жественно! :good: :Bravo: :vkusno:
Аватара пользователя
Бибитаки
 
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 7 сен 2010
Откуда: ОЗЁРСК ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛ
Благодарил (а): 458 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Имя: Наталья

Сообщение leo1970 » Ср апр 25, 2012 8:30 pm

Да, очень даже вкусно :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид


Peposo из говядины

Вернуться в Бутерброды



cron